河北:切实做好劳动节期间建筑施工安全生产工作

2019-04-16 10:26:47  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_d601f812d11efc3fc2a141e9edbd5698

河北省住建厅网站相关信息截图

  近日,河北省住建厅下发通知,要求切实做好劳动节期间河北省建筑施工安全生产工作,认真分析研究2018年二季度多发事故类型及原因,有针对性采取措施补短板,堵漏洞,狠抓落实,督促工程建设各责任主体加强对施工现场的隐患排查,实现问题隐患动态“清零”,确保安全生产形势稳定。

  按照通知要求,各地要强化监管和隐患排查治理,结合专项整治和风险防控重点,着力加强对高支模、深基坑、起重机械设备等危险性较大工程的检查,确保施工现场各类安全设施、设备牢固、灵敏、无缺损,切实起到应有的安全防护作用。做好施工现场临时建(构)筑物、室外宣传牌、棚架和施工围板等的巡查和加固工作。针对春季天气干燥的特点,加强对室内防水工程、装饰装修工程中临时用电,以及油漆、稀料、木材、外墙保温材料等各类易燃、易爆物品的保管、储存和使用管理,配置足量合格消防灭火器材,严防火灾事故发生。

  劳动节期间,各级住房城乡建设主管部门、各单位要坚持24小时领导带班值班制度,及时掌握本辖区、本部门、本单位建筑施工安全生产动态,积极做好应对各种突发事件的应急处置工作,加强信息沟通和事故应急响应联动,做到准备充分、指挥有力、救援迅速,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。遇重大情况,要果断处置,及时上报,确保信息报送渠道快捷畅通。 (见习记者 刘洋 记者 宋平)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。