河北省政府森林草原防火指挥部全体会议在石家庄召开

2019-04-22 13:23:03  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  4月19日,河北省政府森林草原防火指挥部全体会议在石家庄召开,传达国家森林草原防灭火指挥部全体会议精神,通报近期全省森林草原防灭火工作情况,对下一步重点工作进行安排部署。副省长李谦主持会议并讲话。

  李谦指出,森林草原防灭火事关人民群众生命财产安全,事关生态安全和经济社会可持续发展。各地各有关部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家和省委、省政府部署要求,立足于早、立足于防,强化针对性措施,进一步织密“责任网”、筑牢“防火墙”,维护人民群众生命财产安全、生态安全和社会稳定。

  李谦要求,要突出防控重点,针对春季和“五一”假期用火特点,坚持人防、物防、技防相结合,严控火源进山入林,全力打赢春防硬仗。要坚持预防为主,加强隐患排查整治和监测预警,狠抓执法监管和宣传教育,严厉打击野外非法用火行为。要提高处置能力,完善应急预案,加强队伍建设,狠抓应急演练,科学有效扑救,坚决守住最后一道防线。要严格责任落实,健全完善责任体系、组织体系、应急处置体系,建立责任制、划定责任区、明确责任人,形成齐抓共管的工作合力,坚决防止森林草原火灾发生,切实当好首都政治“护城河”。(记者 方素菊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。