石家庄市第二届社火文化展演在矿区举办

2019-05-10 17:12:18  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  石家庄市第二届社火文化展演在矿区举办

      石家庄市第二届社火文化展演开幕现场 樊智颖 摄

       石家庄市第二届社火文化展演在矿区举办

      石家庄市第二届社火文化展演表演现场 樊智颖 摄

  国际在线河北频道消息(康凯):5月10日,由石家庄市委宣传部、市文旅局主办的2019年“喜迎旅发会 助力旅发会”---第二届社火文化展演在石家庄市矿区文化休闲广场举行。

  据悉,此次社火文化展演是该区继2018年成功承办首届石家庄市社火文化展演后,第二次承办该活动。与上届不同的是,此次展演活动在以往开幕式和节目展演的同时,增加了“‘谁与争锋’矿区社火争霸赛”环节,使此次社火文化展演活动更具可看性,吸引了不少周边和当地群众前来观看。

  节目展演中,矿区凤山镇的红脸大社火、市级非物质文化遗产“青横庄杠会”、北凤山战鼓队的《传承》、以及清凉山花鼓乐等精彩节目轮番登场,让观众大饱眼福。紧张激烈的社火争霸赛以红脸社火和白脸社火为区分,划分东、西两个赛场,设置了“最佳组织奖、最佳套路奖、最佳对打奖、最佳头盔子奖、最佳马上盔子奖、最佳马下盔子奖”六大奖项。每支参赛队伍表演完成后,评委现场进行打分。

  “能够再次承办全市社火节展演活动,我们感到非常荣幸。今年,矿区将相继承办省市旅发大会,我们将以此次活动为契机,通过各类形式的社火表演结合传统社火服饰、脸谱及道具实物展示,加强优秀传统文化的传承保护与发展,打造文化特色品牌,努力推动全市文化事业繁荣发展,让群众共享发展成果。”该区区委宣传部相关负责人介绍道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。