丰宁农村干部素质提升培训班把廉政课作为第一课

2019-05-13 15:16:00  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近年来,丰宁满族自治县通过举办农村干部素质提升培训班,把廉政课作为第一课和主要内容,切实加强农村“两委”干部党性党风党纪教育。

  丰宁辖309个行政村,换届后农村“两委”脱产干部有1200多名,其中有三分之二的农村脱产干部是新当选的。为尽快让这些村干部进入角色、提升履职能力,该县集中利用1个月时间,分七期对全县新任职农村(社区)“两委”干部进行教育培训,让他们担当起带领本村群众脱贫致富的重任。培训将《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》及《中华人民共和国监察法》等党纪法规的学习列为重点,切实加强农村(社区)“两委”干部党性党风党纪教育。

  每期培训班上,都以“存戒惧,知敬畏,守底线,做组织放心、群众满意的农村基层干部”为主题,讲授开班第一课。其中,明确提出“严守政治纪律,发表危害党的言论、破坏党的集中统一的事不能做;依规使用专项资金,套取、挪用的事不能做;发挥模范带头作用,违反国家法律法规的事不能做”等17个“不能做”要求。 (通讯员 刘海波、徐昌艳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。