石家庄市与吉尔吉斯斯坦奥什市缔结友好城市

2019-06-18 08:58:55  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  6月11日至15日,应吉尔吉斯斯坦奥什市政府邀请,石家庄市友好经济代表团访问了吉尔吉斯斯坦。期间,正值习近平主席对吉尔吉斯斯坦进行国事访问,并出席在首都比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。作为习近平主席国事访问重要外交活动之一,石家庄市与吉尔吉斯斯坦奥什市签署了友好城市协议书。此次访问,高度配合了国家总体外交,为中吉两国共建“一带一路”、进一步深化全面战略伙伴关系注入了新活力。

  当地时间6月13日上午,在中国和吉尔吉斯斯坦两国领导人的见证下,石家庄市与吉尔吉斯斯坦奥什市交换了双方正式签署的建立友好城市关系协议书,开启了两市友好交流的新篇章。签约活动前,代表团专程赴奥什市与该市政府进行了工作会谈。双方就加强全方位合作深入交换了意见,确定了合作主要方向和重点领域。表示将进一步加强经贸、农业、工业等方面的交流合作,共同创造互惠发展的新局面,用实际行动助推两国“好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟”关系再上新台阶。

  出访期间,代表团在比什凯克隆重举办了石家庄产业项目推介会,重点推介了石家庄市的区位优势、发展机遇以及构建“4+4”现代产业发展格局的重大战略部署,受到了与会各界人士的热烈欢迎。会上,石家庄市企业河北冀东建设工程有限公司、河北沃土种业股份有限公司、河北绿诺食品有限公司分别与吉尔吉斯斯坦相关企业进行了合作项目签约。

  出访期间,代表团还分别与吉尔吉斯斯坦农业部、经济招商部门负责人以及企业代表进行了工作会谈,就加强两地交流合作,推进“中吉农业产业示范园”、河北百斗嘉公司投资建设的吉尔吉斯化肥厂等重点合作项目建设达成了共识。

  此次访问,有效推动了我市与吉尔吉斯斯坦特别是奥什市的全方位交流合作,达到了广交朋友、扩大交流、推动合作的目的。 (记者 戴丽丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。