阜城:建立健全村居法律顾问制度

2019-07-02 12:55:27  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近年来,阜城县充分发挥普法宣传职能,不断优化法治宣传工作机制,创新法治宣传方式,进一步提升了全县普法工作水平,为建设经济强县、美丽阜城营造良好的法治环境。

  将日常宣传与集中教育相结合,在村居、学校等地开展法治宣传活动和法律咨询活动,其中,结合特殊节日开展各类主题法治宣传活动27场,在法律服务宣传活动中向村民发放各种法律知识读本3000余本、宣传材料5000余份,引导群众依法办事。

  建立健全村居法律顾问制度,设立法律咨询站点,引导村民以合法、理性的方式表达诉求,对老弱病残等群体给予法律援助,最大限度地做到将矛盾解决在自己家门口,有效地化解了基层矛盾,维护了基层社会和谐稳定。

  该县不定期安排办案经验丰富的律师为基层法律工作者讲解村规民约,协助进行法律援助及法律知识宣传,收到较好效果。(记者 焦磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。