廊坊市举办质量标杆示范企业交流活动

2019-07-02 10:46:25  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

    图片默认标题_fororder_c4910567-c461-4478-b4be-f7d8b5e7ec97_watermark

  7月1日,廊坊市成功举办质量标杆示范企业交流活动。 王艳 摄

  7月1日,廊坊市质量标杆示范企业交流活动成功举办。秦皇岛海湾安全技术有限公司、廊坊立邦涂料有限公司、河北泉恩高科技管业有限公司分别分享了企业管理经验,三河市市场监管局介绍了建设质量强市、推动高质量发展的典型做法。

  河北省市场监督管理局质量发展局副局长宋方义,廊坊市市场监督管理局副局长段再友、总工程师赵建勋,廊坊各县(市、区)局分管副局长和相关科室负责人,第六届廊坊市政府质量奖申报企业代表、以及各县(市、区)重点培育企业代表参加了此次交流活动。

  会上,河北省政府质量奖获奖企业秦皇岛海湾安全技术有限公司作为全省质量典型示范企业代表,介绍了其在全省推广的“质量诊所”管理模式;第五届廊坊市政府质量奖获奖企业廊坊立邦涂料有限公司介绍了其以生产过程控制为重点,打造具有立邦特色的SMP(Strong Manufacturing Program)管理体系的成功经验;第四届廊坊市政府质量奖获奖企业河北泉恩高科技管业有限公司参与多项行业标准、地方标准制定,并通过了国标委“标准化良好行为企业AAAA级”(最高级别),介绍了该公司以“永泉计划”为愿景,积极实施6S管理、4Y体系,实现各部门计划到位、责任到位、检查到位、激励到位的成功做法。三河市市场监管局介绍了该市坚持以提高发展质量和效益为中心,大力实施质量强市和标准化战略,牢固树立质量第一、标准引领的强烈意识,深入推进供给侧结构性改革,推动全市制造业质量竞争力提升的典型经验。

    图片默认标题_fororder_2208cfc6-dba1-4685-97f1-f713f10b0e66_batchwm

  7月1日,廊坊市成功举办质量标杆示范企业交流活动,图为交流活动现场。 王艳 摄

  河北省市场监督管理局质量发展局副局长宋方义对廊坊市积极创建“全国质量强市示范城市”,开发质量大数据可视化系统,建设质量技术综合服务平台、质量提升平台,推动“质量强市、强县、强园、强企”四级联动的做法给予充分肯定,称赞廊坊市创造“质量样板”,为全省质量工作发挥了示范引领作用。他说,质量工作者必须勇敢担负起新时代赋予的光荣使命,主动对接经济社会发展新要求,充分发挥职能优势,准确把握重大机遇,努力做好质量强省的建设者、质量时代的引领者、质量提升的行动者。

  宋方义要求,要组织抓好质量提升行动,深入开展好“一十百千万”活动,聚焦河北产业特点,找出行业瓶颈和质量短板,研究制造业质量攻关方向,将河北制造品质革命进行到底;要积极发挥企业主体作用,引导广大企业增强质量、标准和品牌意识,继续开展“双千双百”工程,不断提高企业质量管理水平;要深化质量管理服务,把帮扶企业特别是中小企业质量提升作为一项长期的基础性工作,紧贴需求,坚持问题导向,切实帮扶中小企业解决质量提升中存在的瓶颈问题,提高中小企业质量竞争力,千方百计服务企业发展。

  廊坊市市场监督管理局副局长段再友就进一步推动廊坊市质量工作扎实开展提出明确要求。他说,要以提高政治站位为先导,切实增强使命感责任感,充分把握社会发展新常态下的高质量发展内涵,认识做好质量工作的重大意义,在各行业各领域大力开展质量提升行动,推动全市质量工作再上新台阶。他要求,要以强化质量服务为支撑,充分激发市场主体活力。要发挥质量奖励激励作用,完善质量奖励制度,建立质量奖培育梯队,加强对获奖企业的监管;要重视质量分析手段运用,开展质量状况分析工作,积极谋划建立品牌价值评价体系;要抓好企业质量管理提升,积极推广先进质量管理方法,探索建立“质量基础综合服务平台”“质量提升公益平台”,切实帮扶企业解决质量提升中存在的瓶颈问题,提高企业质量竞争力。

  段再友强调,要以质量提升行动为主线,确保各项任务目标落实。要坚持以“十大质量专项提升行动”为重点,全面开展质量提升活动,不断将质量强市和标准化战略向纵深推进。要进一步深化专项行动,进一步强化督导考核,进一步培树标杆示范,在全市企业、全社会形成重视、比对、提升质量管理水平的良好氛围,为实现全面高质量发展,建设经济强市、美丽廊坊作出新的更大的贡献,为新中国成立70周年献礼。 

  “从我们企业来讲,这种类型的交流会作用还是比较大的,因为它都是实际的方式方法,可以给我们提供一些学习的机会。同时,在交流会上可以借鉴同行业的方式方法,从广度、深度、具体的方法,对我们来说都是很有意义的。”廊坊精雕数控机床制造有限公司质量主管赵亚静说。

  廊坊市扎实推进质量强市建设,全面提升全市质量发展水平。在2018年度市级政府质量工作考核中,廊坊市位列全省A级第二名,较上一年度增进1位,连续两年位列A级序列。举办此次全市质量标杆示范企业交流活动,旨在深入贯彻落实廊坊市委、市政府《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见》和河北省市场监管局“一十百千万”活动在全省树立百个高质量发展标杆要求。

  廊坊市市场监管局相关负责人表示,通过举办质量标杆示范企业交流活动,充分发挥优秀企业的标杆引领示范作用,促进广大企业转型升级、提高管理水平,把提高供给侧质量作为主攻方向,通过抓重点、树标杆、补短板、固强项,推动全市实现更高水平和更高质量的供需动态平衡,为质量强市建设奠定坚实的基础。 (通讯员 徐涛、樊向旭)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。