石家庄:工贸公司对接海外仓 搭建“出海”新通道

2019-07-11 09:31:17  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

    图片默认标题_fororder_00302244034_cad05b6d

  石家庄市外贸公司与工业企业暨公共海外仓对接会现场。 记者 吴新光 摄

     图片默认标题_fororder_00302244035_e5a8c8ab

  此次对接会现场,部分工业企业、外贸公司设立了展台。 记者 吴新光 摄

  7月9日下午,石家庄市举办外贸公司与工业企业暨公共海外仓对接会,参会代表共同探讨利用国际国内两个市场、两种资源,推进供给侧结构性改革,扩大高水平开放发展。与一般对接会不同的是,此次对接会部分工业企业、外贸公司携带展品,并现场设立了展台,对接双方可更直观、近距离洽谈合作。

  此次对接会由石家庄市商务局、石家庄市工信局主办,宗旨是为工业产品搭建“出海”新通道,为外贸企业赢得国际竞争新优势,为海外仓建设和完善提供新机遇。新大东纺织、河冶科技、博欧金属、妙洁纺织、美年华食品、华明蜡业、正邦机械等相关领域的领军企业参会参展,河北德福来、河北辰邦、石家庄傲瑟3家省级跨境电子商务公共海外仓企业各自推介了自身特色、优势。

  石家庄傲瑟进出口贸易有限公司成立于2013年3月,其北美公司为美国美贸家居用品有限公司,仓库设在加州洛杉矶。该公司负责人王岳玮表示,美贸不仅仅为企业提供仓储、线上线下平台服务,还有对企业的品牌规划。可帮助河北企业真正走出国门、提升全球化经验理念和格局,帮助河北企业搭建个性化、属于自己的北美营销及销售平台,还可以帮助河北企业实现产业升级、利润提升,摆脱传统的“OEM低利、同行恶性竞争”。

  河北盛日进出口贸易有限公司是一家以出口铸铁产品为主导,集设计、开发、生产、销售于一体的工贸公司,进入国际市场10多年来,铸铁产品远销欧美、中东、港澳台等国家和地区。该公司负责人廉立涛表示,海外仓是做大跨境电商和跨境贸易的做好保障平台。跨境电商是未来替代传统外贸的新模式,从2017年开始,他们开始着手跨境电商的市场开发,开发目标是美国市场。

  石家庄市商务局局长常志卷在致辞中说,多年来,石家庄市外贸公司与工业企业建立起广泛的业务联系,同时省会跨境电子商务产业快速发展,已经成为促进跨境贸易高速发展的一支重要力量,而公共海外仓更是联结国际国内市场的不可或缺的重要纽带。(记者 吴新光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。