石家庄平山:牢记嘱托 凝心聚力推动高质量发展

2019-07-12 16:27:20  来源:中央广电总台国际在线  编辑:康凯   责编:董健雄

  国际在线河北频道消息(张瞬晗):7月11日上午,石家庄市平山县“牢记总书记嘱托 加快高质量发展”专题研讨班在西柏坡开班,广大干部围绕着一系列发展问题,聚焦全县重点难点工作,积极建言献策。

  今年是习近平总书记到西柏坡考察调研6周年。6年来,平山县广大干部始终牢记习近平总书记“谦虚谨慎、艰苦奋斗、实事求是、一心为民”的谆谆教诲,全心全力为老区平山谋发展,一心一意为人民谋幸福。6年来,平山县的全部财政收入已由2013年的16.03亿元增长至2018年的41.2亿元;特别是今年1—6月份,全部财政收入达到32.14亿元,增幅达20.73%,其中税收收入11.01亿元,增幅20.9%。6年来,全县农民可支配收入由5351元增加到了9324元,全县贫困发生率降至0.16%,2018年9月,河北省政府发出通知,正式批准老区平山退出贫困县序列。今年5月份,平山县因落实财政政策成效明显和推动高质量发展成效较好,分别受到国务院和省政府表彰。经过广大干部群众的不懈努力,老区平山实现了“从向国家要补贴到给国家作贡献”的跨越转变。

  石家庄平山:牢记嘱托 凝心聚力推动高质量发展

  中共平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳在专题研讨班讲话 摄影 张瞬晗

  为确保这次研讨班开出高质量、开出好效果,平山县委作出了“开展一次大调研、举办一场大研讨、推进一轮大提升”的“三个一”部署。中共平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳就“三个一”部署结合实际,提出了四方面意见。第一,牢记初心使命、回顾奋斗历程,客观把握推进高质量发展的新进展、新成效、新突破;第二,深入查找差距、深刻剖析问题,切实增强加快高质量发展的紧迫感、危机感、使命感;第三,抓好关键重点、强力攻坚突破,着力提升加快高质量发展的新势能、新动力、新活力;第四,崇尚担当实干、激励奋发作为,全面激发加快高质量发展的积极性、主动性、创造性。

  石家庄平山:牢记嘱托 凝心聚力推动高质量发展

  全国“人民满意的公务员”、石家庄市工商业联合会秘书长驻平山县下槐镇南文都村“第一书记”张端树作报告发言 摄影 张瞬晗

  在研讨班上,全国“人民满意的公务员”、石家庄市工商业联合会秘书长驻平山县下槐镇南文都村"第一书记"张端树进行了报告发言。他表示,南文都村是典型的山区贫困村,3年时间里,南文都由一个村容环境“脏乱差”、村民生活“等靠要”的小山村发展成为产业兴旺、村民富裕的美丽乡村。现如今,在南文都,百亩鱼塘荷叶田田、鱼肥景美,葡萄园里串串葡萄迎来丰产年,村民可以在园区打工,可以开农家乐招待游客,生活富裕起来。张端树说:“南文都有产业了、有项目了,村民收入就提高了,人均年收入达到了6000元以上,和2013年比起来增加了4000块钱左右。”

  石家庄平山:牢记嘱托 凝心聚力推动高质量发展

  平山县城建设日新月异  摄影 张瞬晗

  高质量发展是干出来的,全面建成小康社会是拼出来的。通过这次研讨交流,平山县广大干部认为,深入推进高质量发展,决胜全面建成小康社会,必须加快发展现代产业,一往无前求创新。大家一致表示,在工作中,要用更务实作风、更有力措施,不忘初心、砥砺奋斗,着力推动高质量发展,加快补齐全面建成小康社会的短板,不断开创新时代老区平山“打造市域次中心,建设生态富裕文明和谐中等城市”的新局面,在加快高质量发展、全面建成小康社会这场新“赶考”中,努力交出一份新时代老区发展优异答卷。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。