河北省冰场夏季“热”起来

2019-07-15 16:29:32  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  7月10日20时,石家庄勒泰欧悦真冰场内,两名女孩在教练的指导下正练习花样滑冰,优美流畅的滑行不时引来过往的人驻足欣赏。不远处,放暑假后随妈妈回石家庄探亲的8岁美国男孩LYMAN正在冰场教练的指导下,进行冰球防守和击球的练习。在冰场的另一侧,一群业余高手正在冰面上畅享“速度与激情”的快乐……

  石家庄勒泰欧悦真冰场教练尹燕秋实告诉记者,当天大概有二百多人上冰,双休日人数更多。

  “我去年专门在这里上过滑冰培训班,今年放假了还常过来玩。”石家庄市实验小学学生田牧童说,放暑假后他经常在下午到这里来滑上几圈,觉得又凉快又过瘾。

  欧悦真冰场邯郸美乐城店于去年7月份开业,截至目前,已接待上冰者5万多人。“随着我省冰雪运动氛围日益浓厚,更多人的上冰热情被激发,寒暑假我们的客流量增长非常明显。今年进入暑假以来,美乐城店几乎每天500双鞋都能租完,很多人还要排队等候。”欧悦真冰场全国运营总监兼邯郸店总经理孙克明说,假期里邯郸市郊区有些孩子常常不惜往返40公里到美乐城店享受滑冰的乐趣。

  滑冰不仅仅被当作一种娱乐项目来消费,在采访中,记者发现,近年来越来越多青少年加入冰场的滑冰、冰球俱乐部,学习冰上运动技能,参加比赛,成为冰雪运动后备力量。

  6月11日上午8时,唐山市勒泰欧悦真冰场内热闹起来。当天,唐山泰悦冰上运动俱乐部骑兵冰球队的孩子们全副武装进行冰上大课训练,为7月20日参加2019中国·齐齐哈尔夏季国际冰球邀请赛做准备。

  该俱乐部有U8和U10两支冰球队,还有一支花样滑冰队和一支速度滑冰队。“这些队伍都是由在冰场接触冰上运动后想要进一步练习的孩子们组成的。”唐山市勒泰欧悦真冰场教练部经理刘嘉星说。

  “去年参加河北省冰球邀请赛时,我们的U8队伍只有七八名队员,和来自冰上运动发达地区队伍达到20人的满编有很大差距,但今年我们的U8队伍也满编了。”石家庄勒泰欧悦体育娱乐有限公司总经理韩聪介绍说,目前勒泰欧悦冰上运动俱乐部固定会员有六千人左右,经过专业教练指导,通过大赛“洗礼”,已经涌现出了一些优秀苗子。其中,石家庄女孩秦嘉一现已成为国家花样滑冰集训队队员。

  为带动更多青少年参与到冰上运动中来,日前,石家庄勒泰欧悦真冰场与省会多所小学签订协议,将为签约学校学生体验冰球、速度滑冰及花样滑冰等免费提供场地、相关器材及教练指导等,力争带动省会2万余名青少年上冰体验。

  “我们会给予部分冰场一定支持,以鼓励冰场开展冰上运动推广。”省体育局青少年业余训练管理中心训练科科长朱志强说,石家庄的勒泰欧悦冰上运动俱乐部和唐山泰悦冰上运动俱乐部均被评定为河北省冬季项目青少年体育运动俱乐部,得到省里一定的经费支持和政策扶持。

  “这个暑假上冰的人,相比2015年暑假我们刚来这里进行练习时多了很多。”LYMAN的妈妈李叶告诉记者,儿子LYMAN在美国学了花样滑冰和冰球,这几年每年假期回石家庄探亲都到勒泰欧悦真冰场坚持训练,他们对国内冰雪运动场地的增多、冰雪运动氛围的浓厚有深切感受。“希望以后河北的冰雪运动场地越来越多,有越来越多的孩子能爱上冰雪运动。”记者 杨明静

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。