邢国辉在市文化广电和旅游局调研时要求 坚持为民惠民 提升履职能力 奋力开创文化旅游融合发展新局面

2019-07-17 14:58:11  来源:石家庄日报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  7月16日下午,河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉在石家庄市文化广电和旅游局调研时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持为民惠民利民,提升履职能力水平,奋力开创文化旅游融合发展新局面,为建设现代省会、经济强市作出更大贡献。

  邢国辉一行实地调研了市承办第四届河北省旅游产业发展大会指挥部办公室、市文化市场综合执法大队、市博物馆3D文物数字展厅等。在旅发大会指挥部,邢国辉听取了大会筹备情况,并看望慰问工作人员,指出要强化时间观念,拿出攻城拔寨的劲头,把各项筹备工作落到实处,确保省旅发大会高质量、高水平召开。在市文化市场综合执法大队,邢国辉听取工作开展及队伍整合情况汇报,强调要加快执法力量整合,加大执法力度,进一步净化市场环境、规范市场秩序。在文物数字展厅,邢国辉听取展厅情况讲解和博物馆展览情况汇报,强调要加强场馆建设,大力提升办馆水平。随后,邢国辉主持召开汇报座谈会,听取市文化广电和旅游局总体工作情况,提出指导意见。

  邢国辉指出,文化和旅游部门合并,是党中央着眼于增强文化自信,统筹文化事业、文化产业发展和旅游资源开发,提高文化软实力作出的重大决策部署。各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻中央和省委决策部署,坚持问题导向,创新举措、补齐短板,促进转型、提升内涵,推动全市文化和旅游事业发展实现新突破。

  邢国辉强调,要进一步谋划组织好省市旅发大会,以“彰文化、活旅游、聚产业、促发展、惠民生”为宗旨,学习借鉴先进地区经验,突出省会特色,搞好宣传推介,切实办成“干净、绿色、精彩”的大会;并以此为契机,按照构建“4+4”现代产业发展格局的要求,着力推动旅游产业做大做强。要进一步提升服务民生水平,加大文艺精品创作力度,深入挖掘文化资源,传承红色基因,讲好石家庄故事,健全完善公共服务体系建设,搞好文化和旅游惠民工程,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要进一步传承发扬历史文化遗产,持续推进正定古城保护,抓好重点文物保护,做好非遗传承发展。要进一步深化文旅产业融合发展,健全政策措施,加强文旅新业态培育,强化项目带动,以优质项目助推产业高质量发展。

  邢国辉要求,要进一步加强党对文旅工作领导。要加强领导班子建设,严格落实民主集中制,用好民主生活会这个有力抓手,不断提升班子凝聚力、战斗力。要大力深化改革,推进内部职能整合,健全完善工作机制,形成运行顺畅、融合互促的良好工作体系。要加强干部能力建设,抓好学习培训,使每名同志都成为行家里手。要加强作风纪律建设,深入开展“三深化、三提升”和机关效能革命,坚决破除形式主义、官僚主义,为推动文旅事业繁荣发展提供保证。

  市领导赵文锋,市直有关部门负责同志参加调研。(记者 齐广君) 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。