上半年河北省安全生产事故起数和死亡人数实现“双下降”

2019-07-18 15:28:23  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_67ad9d1e-704c-4a76-b045-09dd697b9d33_watermark

  7月18日,河北省新闻办召开河北省上半年安全生产形势及应急管理系统运行情况新闻发布会。图为发布会现场。宁晓娜 摄

  从河北省政府新闻办今天召开的河北省上半年安全生产形势及应急管理系统运行情况新闻发布会上获悉,上半年,河北省发生各类生产安全事故486起、死亡385人,同比减少104起、62人,同比下降17.6%、13.9%。事故起数和死亡人数实现“双下降”。

  重较大事故起数和死亡人数有所增加

  上半年,河北省共发生重大事故1起、死亡11人,去年同期未发生重大事故。发生较大事故12起、死亡46人,同比增加3起、11人,同比上升33.3%、31.4%。其中,渔业船舶较大事故1起、死亡5人,去年同期未发生事故。工矿商贸较大事故6起、死亡19人,同比减少1起、7人,同比下降14.3%、26.9%。道路运输较大事故5起、死亡22人,同比增加3起、13人,同比上升150.0%、144.4%。

  工矿商贸事故实现近17年来最大同比下降幅度

  上半年,工矿商贸行业发生事故37起、死亡64人(含消防火灾3起2人),同比减少21起、17人,同比下降36.2%、21.0%。其中:煤矿事故2起2人,金属非金属矿山事故5起5人,化工事故1起2人,工商贸行业事故15起21人,建筑业事故7起20人,市政及物业管理、电力、服务业等其他行业事故7起14人。

  道路运输行业发生事故423起、死亡293人,同比减少69起、36人,下降14.0%、10.9%。

  渔业船舶、铁路等其他行业发生事故26起、死亡28人,同比减少13起、7人,下降33.3%、20.0%。(记者 郑晓娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。