沧州一餐馆闪爆 消防员火场拎出冒火液化气罐

2019-07-19 10:42:36  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

  7月18日上午8时8分,沧州消防指挥中心接到群众报警,称位于新华区百合世嘉小区对面商铺发生疑似液化气罐爆炸事故。沧州消防九河路中队接警后迅速赶赴现场,迅速从火场中拎出6个液化气罐,避免了二次爆炸事故的发生。

图片默认标题_fororder_沧州消防

沧州市新华区百合世嘉小区对面商铺发生疑似液化气罐爆炸事故现场

  接警后,九河路中队随即出动3辆水罐泡沫消防车、1辆抢险救援车,24名消防指战员赶赴现场实施处置。到达现场后发现,事发门市的房顶已经坍塌,外墙被炸飞,爆炸面积约50平方米,现场仍有明火在燃烧。据参与扑救的消防员介绍,现场共有三间房屋起火,承重墙全部崩塌,起火的液化气罐被埋在承重墙下剧烈燃烧。消防队员立即打开水枪灭火,大约10分钟后,消防队员靠近起火点,清理遮挡物,从火场中找到2个仍在燃烧的液化气罐。“为了防止发生二次爆炸,我和另一名消防队员迅速将2个起火的液化气罐拎出现场,放置在空旷地点,同时对液化气罐进行冷却。”消防员商文达说。

  经过进一步侦查,消防队员又找到4个液化气罐,并及时拎出火场,放在空旷地点进行冷却降温。经向知情人核实,事故现场共有7个液化气罐,消防员再次细致侦查,最终找到爆炸的液化气罐残片。8时33分,明火被全部扑灭。消防队员用可燃气体探测仪反复探测,确定安全后撤离现场。

  当日,沧州市新华区委发布情况通报称,7月18日上午8时左右,百合世嘉小区西门对面一生蚝鱿鱼烧烤店因液化气泄漏发生闪爆起火。两名路人被碎玻璃划伤,已送医院救治,无其他人员伤亡。目前,进一步调查正在开展中。(见习记者 吕熠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。