王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

2019-07-22 09:04:41  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_微信图片_20190722085511

  7月18日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求省委有关部门意见建议。记者 赵威 摄 

  7月18日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求省委有关部门意见建议。省委副书记赵一德出席座谈会。

  会上,省委办公厅、省委组织部、省委统战部、省委政法委、省委政研室、省委省直工委、省委编办、省信访局负责同志分别发言,汇报主题教育开展情况,围绕提升主题教育实效、加强机关党的建设、树立鲜明用人导向、做好宗教工作、加强党对政法工作的绝对领导等提出意见建议。王东峰认真听取发言,要求省委主题教育领导小组办公室认真梳理归纳,作为检视问题、整改落实的重要内容,推动主题教育取得扎实成效。

  王东峰强调,要坚持把强化创新理论武装作为首要政治任务,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,切实做到学懂弄通做实。通读精读必学书目,深钻细研原著原文,深刻理解核心要义,以理论上的清醒保持政治上的坚定。真学深思常联系,学用结合,知行合一,全面把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

图片默认标题_fororder_微信图片_20190722085515

  7月18日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,征求省委有关部门意见建议。记者 赵威 摄 

  王东峰强调,要坚持突出党的政治建设,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,切实做到当好首都政治“护城河”。自觉践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。深化对党的忠诚教育,切实增强做到“两个维护”的理性认同、情感认同,提高坚决维护的定力和能力,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。

  王东峰强调,要坚持忠诚干净担当和勤政廉政,在坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上作表率,切实做到自觉拼搏奋进。深入学习贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示精神,全面落实党中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止。正确处理干净和担当、勤政和廉政的关系,新官要理旧账,担当尽责,敢抓敢管,做到勤政促发展、廉政保平安,奋力开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面。

  王东峰强调,要坚持把党的领导作为根本保障,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,切实做到以上率下、争创一流。充分发挥省直机关示范带动作用,把抓好党建作为最大政绩,严格落实党建工作责任制,牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,严肃查处违反中央八项规定精神及其实施细则的典型案件,扎实营造风清气正的政治生态。

  王东峰强调,要坚持动真碰硬,聚焦解决突出问题,切实做到“四个到位”。深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要指示精神,全面落实思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位的明确要求,对我省主题教育进行“回头看”,对标对表,创新工作方式,查找突出问题,加强督促检查,确保主题教育不虚不空不偏,取得扎扎实实的成效。

  省领导梁田庚、冉万祥、高志立参加座谈会。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。