衡水市开展“万名环保干部进万企”活动

2019-07-23 09:57:09  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  近日,衡水市开展了“万名环保干部进万企”活动。该市生态环境局全体干部深入一线“把脉问珍”,帮助企业解决生产发展和环境保护中存在的实际困难和难点问题,精准开出“药方”。

  该市采取实地走访和执法检查等方式,与企业负责人、一线职工进行座谈。同时,多频次、广角度、全面细致地进行调查研究,详细了解企业困难及帮扶措施落实情况,掌握企业在生态环境保护和生产经营中存在的突出问题。该市生态环境局执法支队、政法科等10个业务科室单位还结合工作特点,积极开展了针对性帮扶。政法科组织开展了6期环境法律知识讲座,并聘请法律专家就企业环境政策、企业环境管理的法律风险、如何预防环境法律风险等方面进行授课。讲座范围覆盖了13个县市区,受众达1000余人。

  该市生态环境局相关负责人表示,通过开展“万名环保干部进万企”活动,以送法律、送政策、送科技、送方案、送服务等方式,为帮扶企业主动消除环境污染隐患,增强环保自律意识,提升环境治理水平,有效推动企业发展与环境保护双赢。

  截至目前,全市环保系统共出动帮扶人员1849人次,实地走访企业560家,召开企业座谈会162家次。同时,组织各类“预防式”“服务式”“体检式”执法检查4轮次,发现环境问题隐患150起,提供意见建议660余条,发放各类政策法规书籍1800余册。(记者 焦磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。