石家庄​环城水系沿线将新建27.2公里景观绿道

2019-07-24 17:23:10  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  从石家庄市园林局获悉,目前环城水系整体提升工程正在紧张进行,已累计完成绿化面积38.1万平方米。其中河道清淤工作已基本完成,景观部分乔木种植完成85%,灌木种植完成59%。

  环城水系整体提升工程位于环城水系的西部水系、南部水系和东部水系,河道全长49公里。工程分为3部分实施:沿线景观及节点提升、完善交通路网、完善服务设施,着力将环城水系打造成“路畅、岸绿、景美”的生态景观新绿环。

  提升改造中,将对沿线翠屏湿地公园、高迁公园、天山公园、胜利公园、楼底公园、泊水公园等6座公园进行提档升级,重点突出体育运动、休闲健身、康养娱乐等特色,总提升面积68.3万平方米。

  同时,对12个节点进行提升。这些节点为12条重要城市道路与环城水系的交叉点,其中生态景观节点9个,文化景观节点3个。通过增建园林建筑小品等方式,形成主题突出的景观节点。

  根据提升改造方案,环城水系沿线将新建景观绿道。绿道贯通环城水系的西线与南线,长度27.2公里。

  同时,进一步完善主干道通往公园的连接线,打通“最后一公里”。目前,有9条东西走向、8条南北走向的市政主干道与水系交叉,将改造沿线34个主要出入口,如翠屏山路、中山路、槐安路等,方便市民到环城水系游览。(靳晓磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。