河北:学校周边治安复杂应设置警务室

2019-07-25 15:28:45  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  7月23日,石家庄市统计局发布全市经济年中喜报:上半年,全市主要经济指标增速均好于一季度、好于1-5月。全市GDP完成3156.8亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%;一般公共预算收入363.2亿元,同比增长20.7%,高于一季度2.8个百分点,总量、增速均位居全省首位,全市高质量发展迈出坚实步伐。

  “4+4”现代产业发展取得新成绩

  为推进高质量发展,石家庄市不断加快“4+4”现代产业发展步伐,随着一批重大项目的扎实推进,“4+4”现代产业已成为全市高质量发展的重要引擎。

  数据显示,上半年,全市“4+4”现代产业实现增加值1170亿元,按可比价计算,同比增长11.2%,高于一季度0.1个百分点,高于同期GDP增速3.4个百分点,对全市经济增长贡献率达55%。其中,新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、现代商贸物流四大产业实现增加值605亿元,同比增长11.6%;旅游业、金融业、科技服务与文化创意、节能环保四大产业实现增加值600亿元,同比增长10.5%。(注:八大产业不剔重,总计剔重。)

  上半年,全市“4+4”现代产业相关领域投资项目1192个,占全市投资项目的58.7%,完成投资同比增长6.6%,拉动全市固定资产投资增速3.8个百分点,为经济高质量发展提供了有力支撑。

  产业转型升级取得新成效

  “随着全市加强基础产业、基础设施建设,大力构建‘4+4’现代产业格局等一系列政策措施的落实,产业结构逐渐趋于合理,并向优化和升级方向发展。”石家庄市统计局有关负责人介绍,上半年,全市三次产业结构由去年同期的5.2∶43.0∶51.8调整为5.5∶36.9∶57.6,第三产业占GDP比重较去年同期提高5.8个百分点,高于第二产业占GDP比重20.7个百分点。

  行业内部结构进一步优化。上半年,高新技术产业占全市工业比重达28.7%,战略性新兴产业占全市工业的比重达24.9%。全市高新技术产业增加值同比增长12.5%,其中生物、新材料、高端技术装备制造、新能源和环保产业五个领域,同比分别增长12.9%、20.9%、26.2%、12.6%和48.2%,带动全市高新技术产业迅猛增长;战略性新兴产业增加值同比增长8.9%。(记者 王峻峰 通讯员 吴温)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。