中国河北—法国滨海夏朗德省航海产业交流周开幕

2019-07-30 08:57:15  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

    图片默认标题_fororder_8598b48b-cb77-42a3-bba0-dcf80019e9cb_batchwm

  图为与会领导和嘉宾共同推动“中国河北——法国滨海夏朗德省航海产业交流周”启动杆。通讯员 曹健雄 摄

  7月29日上午,中国河北—法国滨海夏朗德省航海产业交流周在秦皇岛西港花园拉开帷幕。开幕式上,河北港口集团与法国拉罗谢尔市休闲港口管理局(以下简称拉罗谢尔休闲港)签订合作协议,双方缔结为友好港口;与“大舷墙”游艇展组委会签署咨询服务协议,力争2020年“大舷墙”国际游艇展落户秦皇岛。法国航海产业的成功引进,标志着河北港口集团建设国际化、现代化新集团的步伐进一步加快,对河北省及秦皇岛市构建对外开放新格局、建设国际旅游城市具有重要意义。

  拉罗谢尔休闲港位于法国第二旅游胜地滨海夏朗德省,该省旅游业、水上运动和游艇造船业、食品加工业等产业十分发达。根据缔结友好港口协议,河北港口集团和拉罗谢尔休闲港将本着“优势互补、互惠互利、平等协商、协同发展”的原则,共同致力于促进两港在休闲港口规划和管理、滨海旅游等领域的技术合作与人才交流。拉罗谢尔休闲港将协助河北港口集团引进法国休闲港口规划和管理的成熟理念经验,助力秦皇岛港建设国际知名旅游港。河北港口集团将在秦皇岛西港区引入法国FFV航海教育培训体系和相关认证,引入法式帆船培训教练器材装备支持和专业教练指导,将秦皇岛港建设成为法式帆船培训中心、中国北方最大产业链最为完整的航海产业中心,推动中国北方区域航海文化和产业的跨越式发展。

    图片默认标题_fororder_7534421f-3284-4d4c-adb6-bb4521348ffd_batchwm

  图为法国滨海夏朗德省与河北联络办公室签署合作备忘录。 通讯员 曹健雄 摄

  “大舷墙”国际游艇展是世界最大的水上游艇展览会之一,每年可为法国地区经济贡献逾 2500万欧元。与该游艇展组委会签署咨询服务协议,将进一步扩大河北省与滨海夏朗德省交往合作,拓展双方在经贸、体育、文化、旅游、教育、大健康等领域全方位务实合作。合作双方将以此为契机,将秦皇岛西港区打造成为国际国内游艇产业商贸交流区、休闲船艇最新产品聚集区、北方最大帆船游艇产业基地和帆船运动中心,推动京津冀地区国民水上休闲体育运动发展的同时,助力河北省和秦皇岛市打造中国一流的游艇旅游目的地。

  开幕式上,法国滨海夏朗德省还与河北联络办公室签署了合作备忘录,秦皇岛法式帆船培训基地正式揭牌。交流周期间,秦皇岛西港区将设立法国滨海夏朗德省宣传展示空间和法国商品展销中心,向大众展示推介滨海夏朗德省旅游资源、法国航海特色产品、红酒美食等。

     图片默认标题_fororder_89bfecde-776f-4bc5-b773-290db0688995_batchwm

  图为秦皇岛帆船码头。 通讯员 曹健雄 摄

  据介绍,河北港口集团将以此次航海产业活动周为契机,与法国滨海夏朗德省深化推动水上运动、滨海旅游康养等产业深度合作,致力将“航海文化”渗入滨海城市发展,全力打造国际知名旅游港。同时,积极推进秦皇岛西港新城开发,对标世界级滨海旅游城市,培育发展邮轮游艇、保税购物消费、跨境高端医疗、临港商务金融、国际高端会展、滨海主题娱乐、文化旅游等战略性新兴产业,引导新模式、新业态、新技术向秦皇岛西港新城集聚,打造京津冀地区战略性新兴产业集群发展示范区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。