电视剧《在桃花盛开的地方》创研会在京举行

2019-07-30 10:00:20  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  7月29日,由中国电视艺术委员会、河北省委宣传部主办,河北省广播电视局等单位承办的电视剧《在桃花盛开的地方》创研会在北京举行,著名文艺评论家李准、仲呈祥等参加了创研会。

  为庆祝新中国成立70周年,河北省现实主义题材大剧《在桃花盛开的地方》已于7月21日晚登陆央视八套黄金档。该剧以退伍女兵、共产党员黄少花曲折而奋斗的一生为主线,以黄少花和魏守根、田山堂的情感纠葛为叙事线索,以解放战争、抗美援朝、改革开放为历史背景,讲述了中国农村的历史变迁和农民历经悲欢离合走向幸福新生活的故事。该剧由知名剧作家田运章、兰之光任总编剧,陈力任总导演,丁柳元、刘之冰、丁勇岱领衔主演,开播以来收视率一直名列前茅。

  创研会上,主创人员、业内专家分别从创作初衷、故事立意、历史格局和人物性格等方面对该剧进行了分析解读。专家们一致认为,该剧以宏大的叙事格局,在艰难中写奋斗、写包容,热情讴歌基层劳动妇女的坚韧品格和博大胸怀,反映了时代女性的独特魅力。该剧饱含对农村和农民的深厚感情,体现了主创人员从真实生活和真实人物中汲取营养的创作初心,经过主创团队五个月扎根基层的艰苦创作,生动呈现了新中国农村的发展历程,展现了人民群众拼搏奋进的磅礴力量,堪称现实主义题材剧的佳作。(见习记者 张宇昊 记者 田恬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。