唐山曹妃甸区 大力整治车辆超限超载

2019-07-31 16:58:11  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  今年以来,曹妃甸区采取固定治超和流动治超相结合的方式,以高密度、高频率、高强度的攻坚态势,大力整治车辆超限超载。截至7月23日,累计查处超限超载车辆1895辆,卸载14.1万吨,处罚源头企业33家次。

  作为北煤南运重要枢纽港,曹妃甸交通运输任务艰巨,加之临近秦皇岛港和天津港的特殊区位,过境运输车辆众多。为杜绝超载超限车辆上路、入境、通行,形成常态化、智能化、法治化治理体系,曹妃甸区通过治超站定点检查、执法队伍流动检查,加强港口企业、货源单位的源头治理,重拳打击超限超载行为。

  同时,区交通运输、公安部门依托治超站坚持固定检测与流动巡查相结合,开展联合执法,并通过加大科技治超力度、规范细化执法流程、突出货运源头监管等举措,形成布局合理、全面管控的全域治超站点网络,严厉打击破坏治超的各类违法行为。为扯断“人情网”,该区还建立执法人员每月轮岗制度,并建立交通、公安、环保部门联合执法机制,每周不定期开展联合执法行动。6月份以来,该区已开展4次大规模突击执法行动,查扣超限超载车辆156辆,有力地打击了严重超限超载行为。(通讯员 孔祥华 记者 王育民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。