张家口太子城冰雪小镇连廊工程提前封顶

2019-07-31 16:56:59  来源:河北日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,位于北京2022年冬奥会张家口赛区核心区的太子城冰雪小镇连廊工程提前顺利封顶,标志着太子城冰雪小镇市政配套工程建设取得了重要阶段性进展,为保证后续施工奠定了坚实基础。

  作为张家口赛区的重点配套项目,太子城冰雪小镇在冬奥会期间担负着冬奥颁奖、贵宾接待、交通换乘、会议会展等重要任务。作为太子城冰雪小镇市政配套工程的重要组成部分,连廊工程南北方向连通市政一号路综合管廊,是一号路管廊的重要组成部分,连廊段结构工程的竣工封顶为市政管廊铺设给水、中水、电力、电信管线奠定了坚实基础,为整个太子城冰雪小镇“生命线”的贯通提供了保障。工程东西方向则分别与小镇文创商街颁奖广场、高铁站相连,过街天桥及地下连廊作为连接体,将是高铁太子城站及太子城冰雪小镇的重要人流通道。

  据介绍,连廊工程虽然建筑面积不大,但项目涉及深度超12米基坑、重荷载模架支撑体系(上部结构质量大,支撑体系施工困难)、18米大跨度混凝土梁等其他工程较少遇到的难题。在参建各方的共同努力下,施工单位2月进入现场,在冬季寒冷天气下破冰厚度1.2米,下挖过程中破碎花岗岩800余立方米,历时108天,终于完成连廊结构主体施工,较原计划提前完工,为一号路的贯通、整体市政配套工程完工及奥运工程建设按时完成打下了坚实基础。(通讯员 靳磊 记者 李艳红)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。