河北省单户企业民贸民品贷款最高给予1000万元贴息

2019-08-02 10:39:53  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  为更好地满足少数民族群众特殊生产生活需求,支持民贸民品企业发展,近日,河北省财政厅、河北省民族事务委员会制定了关于开展民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息奖励措施,对符合规定条件的民贸民品贷款,由企业注册所在地财政采取以2.88%为上限的浮动利率给予贴息支持。单户企业贴息最高额度由企业注册所在地财政确定,最高不超过1000万元。

  河北省民贸民品贷款,是指由民贸民品企业从各类银行类金融机构获得,用于民贸民品生产的一年期内流动资金贷款。实行贴息的民族贸易贷款,限于民族贸易企业经销少数民族特需商品、生产生活必需品及收购少数民族农牧副产品所需要的流动资金贷款。实行贴息的民族特需商品生产贷款,限于民族特需商品定点生产企业按《少数民族特需用品目录》进行生产所需要的流动资金贷款。

  资金采取企业先付息、市县财政贴息、省级财政后奖励的方式进行。省级财政将根据中央财政安排的民贸民品引导支持资金情况,及时分配给有关市县。同时,省级财政每年从普惠金融发展专项资金中统筹安排奖励资金,按照因素法分配原则,依据所在地财政本级贴息资金的实际支出情况,给予不超过其贴息总额一定比例的奖励。其中,对设区市(含非财政直管县)奖励40%;对直管县奖励50%。对贫困县、民族县、自治县,按照上述比例额外再奖励10%。

  民贸民品企业与承贷金融机构按照市场化原则,就贷款利率自主协商。企业注册所在地民族工作部门对企业申请贴息资金材料的合理性、合规性、完整性及准确性等进行全面审核,确保民贸民品贷款贴息符合政策规定。(记者 贡宪云 通讯员 何菲、杜伟鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。