高招|河北25.2万余名考生升入本科院校

2019-08-07 12:03:06  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月5日,河北省本科批次录取全部结束,25.2万余名考生通过提前特殊类型批、本科提前批、对口本科批、本科一批(含本一特殊类型批)、本科二批(含本二特殊类型批)等批次,升入本科院校。统计显示,河北省连续5年本科录取人数超过实际考生人数的一半。

  今年,文史、理工类中,共计683所高校在本科一批招生,共录取考生80303名,创历史新高。录取工作人员介绍,省内优质生源对高校非常具有吸引力,今年河北省700分以上的考生有27人,600分以上的考生有20985人,线上生源比较充足,清华大学文史类投档线684分、北京大学理工类投档线696分,为该批次招生院校中最高分,132所高校投档线超出本一分数线100分,278所院校在600分以上投档。此外,随着批次合并调整,部分高校及专业跻身本科一批录取,招生计划增多,客观上增加了该批次录取人数。本科二批中,1110所高校投档线超出本科二批录取控制分数线50分,占到招生高校的七成以上。

  整体看,河北省内高校生源向好。本科一批理工类中,河北工业大学588分、燕山大学574分、河北大学559分、河北师范大学555分、河北医科大学553分、石家庄铁道大学547分、河北经贸大学543分、河北科技大学539分、河北金融学院528分、河北科技师范学院525分;文史类中,河北工业大学607分、燕山大学591分、河北大学586分、河北师范大学582分、石家庄铁道大学577分、河北经贸大学573分、河北科技大学572分、河北地质大学与河北农业大学均为566分。

  此外,依托省内骨干高校举办的独立学院,在本科二批录取中一志愿也全部满额,其中燕山大学里仁学院文史类投档最低分为532分,理工类为481分。(记者 马利)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。