邢台百名科长下乡督导散煤监管

2019-08-08 15:14:27  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  从邢台市市场监管局获悉,该局组织开展了“百名科长下乡镇活动”等系列行动,深入基层开展散煤管控和成品油质量监管攻坚战,取得良好成效。

  今年7月以来,河北省市场监管局和邢台市委市政府对大气污染防治工作做出安排部署,要求打好劣质散煤管控“百日会战”和大气污染集中整治夏季会战。邢台市市场监管局将散煤管控和成品油质量监管工作作为当前头等大事,充分发挥劣质散煤管控联席会议办公室作用,抽调精干力量组成督查组,采取“听、查、看、访”的形式,对各县(市、区)党委、政府散煤管控工作进行集中督导检查,并实行“旬报告”制度。对工作不力、履职缺位的县(市、区)政府及部门负责人,依纪依规追究责任,对督查发现的问题依法处理,公开曝光。

  图片默认标题_fororder_a2d34992-0bba-45e6-b925-baf504af038b_watermark

  8月5日,邢台市市场监管局召开散煤管控和油品质量专项整治工作调度会。

  开展“百名科长下乡镇活动”,明确从7月25日起到2020年3月15日,由邢台市市场监管局13名班子成员、县处级干部带队,153名副科级以上干部,对全市20个县(市、区)198个乡(镇、办)散煤和成品油监管工作进行督导检查。

  工作中,邢台市市场监管局创新提出了大气污染监管落实“一书一卡一提示”工作新模式。“一书”指邢台市市场监管局党组书记和分包各县(市、区)的市场监管部门班子成员、县处级干部签订《大气污染防治监管工作责任书》。“一卡”指印发《散煤和成品油监管“十查十看”明白卡》,明确各县(市、区)散煤和成品油监管重点和督导检查内容。“一提示”指邢台市市场监管局党组书记致各县(市、区)县长(市长)一封信,提醒倡议各县(市、区)在散煤和成品油监管工作中,关注重点、突出焦点、狠抓监管,共创绿色家园。

  邢台市既是大气污染传输通道城市,又是全国大气污染防控落后市,进入秋冬季后散煤监管任务更加艰巨。邢台市市场监管局相关负责人介绍,该局将进一步提高政治站位、创新监管举措,通过实行“冬病夏治”战略,不折不扣完成各项污染治理攻坚任务。(记者 马彦铭 通讯员 李云峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。