石家庄机场 连续查获旅客携带毒害品过检

2019-08-09 16:45:35  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  近日,石家庄机场连续查获多起旅客携带毒害品过检。

  7月底的一天上午,石家庄机场X光机操机员在执行航班安全检查任务时,发现1名旅客的随身行李箱图像中,有疑似大型喷瓶物品。为了判明物品性质,安检员协助旅客进行开箱包检查。经检查发现,箱包内有2瓶白蚁杀虫剂和袋装颗粒诱蚁剂。杀虫剂属于毒害品,民航局规定,乘坐飞机时,此类危险品禁止托运和随身携带。旅客了解相关规定后,主动放弃携带。

  当日中午,石家庄机场安检员在对旅客随身行李进行检查时,发现1名旅客行李中有小瓶液体。安检员协助旅客进行开包检查后发现,瓶体标识是剧毒农药,打开药瓶具有一定刺激性气味。安检员随后将相关规定告知旅客,农药属于禁止随身携带和托运的物品,旅客得知后主动放弃。

  中国民用航空局《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》明确规定,杀虫剂和农药等剧毒化学品属毒害品,此类物品禁止旅客随身携带或者托运。石家庄机场安检提醒旅客:为了您和他人的安全,请勿携带毒害品乘机。请自觉配合安全检查,以免耽误您的行程。(记者 范玉蕾 通讯员 李鹏英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。