第十七届冀台(石家庄)经济合作洽谈会开幕 本届“冀台会”以“共享机遇、融合发展”为主题,聚焦乡村振兴、文化创意、全域旅游等产业开展交流合作

2019-08-09 16:45:33  来源:石家庄日报  编辑:康凯   责编:董健雄

  8月8日,由国务院台湾事务办公室、省政府主办,省政府台湾事务办公室、石家庄市政府承办的,第十七届冀台(石家庄)经济合作洽谈会在石家庄市开幕。海峡两岸关系协会会长张志军、省政府副省长李谦、全国台企联会长李政宏等出席开幕式并讲话。市委副书记、市长邓沛然到会致辞。

  张志军在讲话中指出,两岸同胞是血浓于水的一家人,应携手合作,共享发展机遇,共同壮大民族经济。近年来,我们认真贯彻落实习近平总书记对台工作重要论述,秉持“两岸一家亲”理念,践行以人民为中心发展思想,全心全意为台湾同胞做好事、谋福祉,推出了系列惠台利民措施。今后,将继续抓好各项惠台措施的落实,继续帮助台商台企分享重大国家战略新机遇,支持台商台企多渠道开拓大陆市场,为广大台胞实实在在谋利益。河北省委、省政府高度重视对台交流,持续推动冀台各领域交流合作,衷心希望台湾各界朋友抓住难得机遇,借助“冀台会”平台,对河北进行全方位了解,寻求冀台合作新契机,促成产业对接新成果。

  李谦指出,河北正处于历史性窗口期和战略性机遇期,京津冀协同发展、规划建设雄安新区、筹办北京冬奥会等重大国家战略交汇,为广大台商投资兴业提供了更大空间。冀台两地优势互补、需求对接,合作前景广阔,希望以这次洽谈会为契机,在休闲农业、文化旅游、电子信息、装备制造等领域加强合作,取得更丰硕成果,河北将进一步优化营商环境,为台商投资提供优质便捷服务。

  李政宏表示,全国台企联将继续把促进两岸经济交流合作作为工作重点,以“冀台会”举办为契机,进一步扩大与河北、石家庄的交流合作,协助广大台商积极参与到河北、石家庄的经济建设中,共同发展、互利共赢。

  邓沛然在致辞中首先对洽谈会举办表示热烈祝贺。他说,当前石家庄正紧抓国家重大战略机遇,积极构建现代化产业体系,诚挚欢迎更多海内外客商和台湾同胞到石家庄投资兴业,我们将竭诚为大家营造良好的市场环境、政策环境、政务环境和社会环境,使石家庄真正成为创业福地和发展宝地。

  本届“冀台会”以“共享机遇、融合发展”为主题,聚焦乡村振兴、文化创意、全域旅游等产业开展交流合作。在“共享机遇、融合发展”主题论坛上,市政协副主席、民建市委主委武义青和全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长徐涛分别作主旨演讲。北京、天津、河北以及石家庄、台湾宜兰县分别作了投资推介。当天还举行了“乡村振兴对接交流会”“文化产业对接交流会”。据悉,大会期间还将举办“冀台文创设计展”“在冀台资企业成果展”和台企实地考察等系列活动。(记者 戴丽丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。