王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会

2019-08-09 09:17:21  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_86bb28a0-a317-473b-b3bd-7fbec0cb56ec_batchwm

8月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会。记者 赵威 摄

  8月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,自觉践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,以实际成效坚决当好首都政治“护城河”。

  会上,与会人员集体观看了警示教育片。省领导许勤、叶冬松、范照兵分别发言,交流学习心得和下一步贯彻措施。省委副书记赵一德等出席会议。

  王东峰指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强防范化解重大风险的政治责任感和使命感。以习近平同志为核心的党中央高度重视防范化解风险工作,党的十九大把防范化解重大风险摆在打好三大攻坚战的首位,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。党的十九大以来,省委、省政府把防范化解重大风险作为重大政治责任,坚持统筹谋划推进,全面梳理防控风险,着力推动问题解决,积极创新体制机制,有力有序有效做好各项工作,推动经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。成绩来之不易,我们要倍加珍惜,不断巩固拓展。同时,要清醒地看到,我省在思想政治、经济发展、生态环境、社会稳定和党的建设等领域还存在着不少风险隐患。全省上下要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习重要内容,切实把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来,强化使命担当,积极主动作为,把各项工作抓紧抓实抓到位,以实际成效拱卫首都安全。

图片默认标题_fororder_6e6a756e-f5d2-4cab-a106-68c7bef5525c_batchwm

8月8日下午,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会。记者 赵威 摄

  王东峰强调,要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,全力打好防范化解重大风险攻坚战。一要坚持斗争精神,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”和学校“三进”工作,认真落实意识形态工作责任制,坚决打击暴恐活动,积极落实宗教领域“双创四进”和“三项制度”,全力以赴维护政治安全。二要坚持稳中求进,以供给侧结构性改革为主线,深入贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,全面做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,扎实推进国有企业混合所有制改革,依法处置非法集资,有效化解金融风险,保持经济平稳健康发展。三要坚持人民立场,持续做好信访积案化解、社会治理、安全生产、防汛减灾等工作,保障人民群众合法权益和生命财产安全,维护社会大局和谐稳定。四要坚持标本兼治,进一步强化大气污染治理,切实加强首都“两区”建设,深入抓好环境污染专项整治,全面提升生态安全水平。五要坚持服从服务大局,积极融入“一带一路”建设,引导企业加快“走出去”步伐,优化对外经贸服务,切实防范海外投资风险,严格规范外事活动,积极应对外部环境挑战。六要坚持全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,扎实开展对党忠诚教育,开展常态化政治性警示教育,严抓作风建设和党风廉政建设,不断优化净化政治生态。

  王东峰强调,要切实强化党的全面领导和责任落实,确保防范化解重大风险工作取得扎实成效。要加强组织领导,严格落实党委、政府主要负责同志第一责任人责任,层层压实属地责任和部门职责。要加强隐患排查,深化排查摸底和综合研判,加大整治力度,有效化解风险。要加强督查考核,对重点案件、重大风险化解处置情况真督实查,强化考核结果运用,对失职失责行为依法依纪严肃追责问责。各位省委常委和省级领导干部要充分发挥示范带头作用,按照职责分工,认真抓好分管领域相关工作,坚决防范和化解各类风险,确保社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。

  省委常委,省政府党员副省长,省法院院长,省检察院检察长;省直有关单位主要负责人参加会议。(记者 四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。