阜平25个扶贫搬迁项目实现入住

2019-08-12 16:58:54  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  阜平自2016年扶贫搬迁工作启动以来,调动全县力量推进工程建设,截至目前,第一二批共31个集中安置项目已陆续实现搬迁入住25个,交钥匙4个,剩余2个正在加紧工程建设扫尾工作,8月底可全部达到入住条件。第三批10个在建项目已全部完成主体建设,9月底可全部竣工达到入住条件。

  科学规划选址。聘请有山地乡村规划经验的浙江规划院,用了近半年时间,反复论证,多次优化,完成了全县村庄布点规划,确保选址科学安全。对集中安置项目选址,全部进行了地质灾害危险性评估和地质勘查,并采取了相应的防护和治理措施,确保所有安置点工程建设安全。

  严格工程管理、监理和验收。聘请有资质的专业管理团队,全过程参与、管控工程建设;聘请专业监理机构严格进行工程施工监理,严格执行材料送检和认样封样措施,确保建材合格达标。严格落实国家有关要求,集中开展施工质量排查工作,对个别项目由于抢赶工期出现局部外墙涂料不均匀、室内泥子局部脱落等问题,立即组织力量进行整改维修,确保搬迁群众放心满意。

  严格分散安置验收。由乡镇、村负责核查搬迁户的购房或建房时间、面积及购房合同或自建房手续等相关资料的真实性,国土部门负责核查安置住房土地是否符合土地利用规划,住建部门负责鉴定安置住房的安全性,规范填写《分散安置房屋验收确认单》,并按要求签字,确保分散安置房屋质量不出问题。(易建)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。