华荣制药等8家企业11月底前完成搬迁

2019-08-13 14:31:41  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  《2019年工业企业清洁化整治夏季会战行动方案》日前出台,要求河北华荣制药、石家庄市兴康化工厂等8家企业力争11月底前完成搬迁任务。同时加快推进石钢搬迁进程。

  《方案》指出,省会将利用夏季开展全市工业企业清洁化整治专项行动,积极推进产能压减和退城搬迁工作,加快实施钢铁、焦化、水泥等企业产能减压工作;积极推动工业企业全面达标,无组织排放得到有效管控。

  按照河北省《关于下达2019年钢铁去产能任务的通知》要求,2019年下达省会退出炼铁产能48万吨任务。结合省会实际,明确关停敬业集团有限公司450立方米高炉1座。加快推进关停前所有准备工作,确保11月底前完成退出任务。

  按省发改委要求,省会须淘汰机组2台,容量2.8万千瓦任务。在确保供电供热施工安全及人员妥善安置的前提下,10月底完成2台燃煤机组拆除任务。

  根据省淘汰办安排和市政府要求,确定了焦化、水泥具体压减对象,其中焦化企业1家、水泥企业3家,分别为井陉矿区新晶焦化,鹿泉区天键水泥、迅塔水泥及灵寿县中山水泥。加强与省焦调办、省国资委的沟通协调,焦化去产能任务力争在10月底取得实质性进展。按照省、市水泥去产能要求,加快进度,紧赶工期,力争10月底前完成水泥去产能任务。

  按照省联席办印发的《城市重点污染工业企业退城搬迁2019年工作落实方案》,省会须完成河北华荣制药、石家庄市兴康化工厂、石家庄市绿丰化工有限公司、石家庄柏奇化工有限公司等4家重点污染工业企业搬迁,根据《石家庄市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》有关工作要求,省会新增加了石家庄光华药业有限公司、河北新化股份有限公司、新乐市兴达化工厂、新乐市华强药业有限公司等4家搬迁任务,力争11月底前完成搬迁任务。加快推进石钢搬迁进程。

  与此同时,针对退城搬迁项目要优化审批流程,明确专人负责盯办,确保各审批环节不拖慢退城搬迁进度。在重点领域、关键环节以优化投资建设领域审批流程为重点,深化流程再造改革,全面推行行政审批标准化建设。继续深化商事制度、环评制度、项目管理制度改革,开辟绿色通道,提前介入,跟踪服务。

  严格执行国家、省有关钢铁、煤炭、火电、水泥、平板玻璃、焦化、化工等“两高一资”和产能过剩行业准入标准以及区域禁限批政策,严把项目准入关,确保全市不再新增严重过剩行业产能。

  强化钢铁、建材、火电、焦化、铸造等重点行业及燃煤锅炉无组织排放管控,对物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移和工艺过程等无组织排放实施深度治理,除安全生产有特殊要求外,储存、装卸、转移过程全部实行密闭。加强重点企业无组织排放实时监测,2019年底前,上述行业重点企业厂区内敏感区域安装PM10在线监测设施。加强氨逃逸管理,电力、水泥行业加装氨逃逸在线监控设备,9月底前完成与生态环境部门联网和验收工作。(记者 崔虹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。