许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会

2019-08-14 14:07:08  来源:河北新闻网  编辑:康凯   责编:董健雄

许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会

图为河北省长许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会 记者 孟宇光 摄 

  8月12日,省长许勤主持召开省第24届冬奥会工作领导小组办公会,深入学习贯彻习近平总书记关于冬奥会筹办工作的重要指示,认真落实冬奥会工作领导小组和北京冬奥组委部署要求,研究调度项目建设、赛会服务保障等筹办工作。

  冬奥会进入“北京周期”以来,省委、省政府认真落实习近平总书记“四个办奥”理念和“五个着力”要求,有力有序推进各项筹办工作。冬奥项目建设按时间节点扎实推进,76个项目已完工6个、在建67个,其余3个项目按计划月底前开工。赛会服务保障不断完善,出台人才储备激励政策,落实志愿服务行动计划,提高服务保障规范化和专业化水平。细化分解测试赛筹备工作任务,场馆运行前期工作有条不紊,测试赛筹备和场馆化稳步实施。冰雪运动和冰雪产业加快发展,更多冰雪健身休闲项目走到群众身边,更多冰雪装备器械制造商落户河北。日前,国际奥委会第一副主席萨马兰奇到崇礼区实地考察,对张家口赛区筹办工作给予充分肯定、高度评价。

  许勤指出,各级各部门要提高政治站位,紧紧围绕“精彩、非凡、卓越”目标,把习近平总书记关于冬奥会筹办工作的重要指示不折不扣落实到每个领域、每项工作、每个环节。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对标对表,查找差距不足,不放过每一个细节、每一个问题,全面改进提升,扎扎实实推进冬奥会筹办工作。要落实“优质、生态、人文、廉洁”要求,突出抓好项目施工安全、工程质量、时间进度和生态保护,严格执行“日巡查、周调度、月会商”制度,加强项目资金跟踪监管和审计,把每个项目都打造成精品工程、廉洁工程,成为值得传承、造福人民的优质资产和城市新名片。要落实“提高冰雪运动竞技水平,加快冰雪产业发展”要求,抢抓宝贵机遇,推广普及群众冰雪运动,加快张家口两个冰雪装备产业园项目落地和产业聚集,充分放大冬奥效应、带动张北地区加快发展。要强化责任、狠抓落实,张家口市切实担起举办城市的主体责任,认真履行申办承诺,省冬奥办发挥牵总协调作用,省直各部门密切协作,强化督导考核,确保高标准、高质量筹办冬奥会,向党中央和全国人民交上一份满意答卷。

  河北省副省长、北京冬奥组委副主席徐建培,省政府秘书长朱浩文参加会议。(记者 王成果)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。