大城木匠自制木头汽车

2019-08-28 16:44:31  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_111111111

内饰、方向盘都是由血檀打磨而成

图片默认标题_fororder_222222222222

看!棕红色的血檀车头

图片默认标题_fororder_3333333333333333333

过往行人争相拍照

图片默认标题_fororder_444444444444

孙洪明和自己的木头汽车

  今年48岁的孙洪明是大城县盖义庄的一位木匠,10多岁就开始帮着家里做木匠活儿。前年冬天,孙洪明无意间看到一个视频,“几个外国人用木头改造了一辆汽车。当时就想,我也可以做一个,咱们传统的木匠手艺活儿肯定更胜一筹!”

  孙洪明有了初步的构想后,说干就干。他把一辆旧的轿车作为改造对象,可真正行动起来,孙洪明才发现并没有想得那么容易。“木头和钢板不一样,钢板轻易可以达到的弯度,木头则需要反复打磨。车身有些地方原本很薄,但是换成木头的话,太薄了根本行不通。”

  打磨坏了重新做,尺寸不匹配也要重新做,光车身的制作过程,孙洪明就记不清来回反复了多少次。就这样,孙洪明和几位工人一次又一次地尝试和打磨,还将中国传统榫卯工艺融入其中,木质汽车渐渐有了雏形。不仅要耐看,还要让车动起来。车身快要完成时,孙洪明找来拖车将“血檀汽车”拉到汽车修理厂更换了电路。棕红色的车身,内饰、方向盘都是由血檀打磨而成,“血檀汽车”在大城县一亮相,瞬间成为焦点,过往行人争相拍照、录像,还有人坐上车体验了一把。 (记者 杜柏桦 通讯员 金胜利、刘亮 摄)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。