第一届大厂回族自治县旅发大会8月28日开幕

2019-08-29 14:07:25  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

盛世逢盛会,佳地迎嘉宾,八月的潮白河畔景色怡人,生机盎然。8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。本届大会以“共建共享新大厂·畅游畅想后花园”为主题,以文化产业和全域旅游为抓手,通过顶层规划、多措并举,进一步推进多业融合的全域旅游新格局,全面展示大厂“北京城市副中心后花园”的新形象。

图片默认标题_fororder_1111

 

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞 摄

本届大会由廊坊市文化广电和旅游局指导,中共大厂县委、大厂回族自治县人民政府主办,大厂文化广电和旅游局承办。开幕当日,有关领导及与会嘉宾对大厂的樱花音乐节、潮白河沙滩、万亩银杏林、密涿高速大厂西连接线、京锐景泰蓝、东杨辛庄千亩采摘基地、小厂民族村寨、民族宫等本次文旅大会的重点全域旅游项目进行了观摩,体验大厂旅游发展新业态、新变化。嘉宾纷纷表示,在观摩中发现了一大批成规模上档次的全域旅游项目正在加快推进,对大厂文化旅游产业的发展前景充满信心。

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为嘉宾观摩重点旅游项目。王腾飞 摄

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为嘉宾观摩重点旅游项目。王腾飞 摄

8月28日下午,大厂回族自治县文化旅游工作推进会在潮白河喜来登酒店举行。会上,北京交通大学教授、世界旅游城市联合会专家委员会副主任张辉和北京第二外国语学院首都文化和旅游发展研究院执行院长厉新建分别围绕《大厂全域旅游发展的几点意见》和《文旅融合的发展趋势》发表主旨演讲,为大厂全域旅游建设和文旅融合发展提供了专业化的指导意见。

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞 摄

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为推进会现场。王腾飞 摄

大会期间还举办了丰富多彩的配套活动,以文化和旅游为主角,展现了北京城市副中心后花园的全新魅力。27日晚,精品评剧《焦裕禄》在民族宫上演,大厂的评剧文化获得了与会嘉宾纷纷点赞;中国高校出版社联合书展、中央美术学院教师艺术邀请展、非遗工艺精品展等三项展览,助力大厂文化旅游产业深度融合;大坨头·夏家店文化展、“幸福大厂”寻找最美笑脸活动、最美大厂“抖”起来、跟着主播游大厂、东杨辛庄采摘节等十余项精彩主题活动,展示了一幅幅大厂人民的幸福生活场景,尽显大厂文旅魅力。(记者 王腾飞)

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为精品评剧《焦裕禄》在民族宫上演。王腾飞 摄

图片默认标题

8月28日,第一届大厂回族自治县文化旅游产业发展大会成功举办。图为“幸福大厂”寻找最美笑脸活动。王腾飞 摄

相关阅读

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。