河北省希望工程圆梦行动今年资助1519名家庭贫困大学新生

2019-08-30 09:33:50  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  8月29日,由共青团河北省委、河北省青少年发展基金会、河北广播电视台文艺频率共同举办的2019年河北省希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行。截至目前,河北省各级希望工程机构共资助1519名优秀学子圆梦大学。

图片默认标题_fororder_1111

8月29日,2019年河北省希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行。 见习记者孟静 摄

  共青团河北省委、河北省青少年发展基金会于2004年在全国率先开展了资助家庭贫困大学生活动。多年来,希望工程圆梦行动公益项目,得到了许多爱心企业和个人的支持,组织实施了多个资助项目。16年来,全省希望工程圆梦行动累计资助贫困大学生50052名。今年,河北省青基会紧密围绕团中央“十万+”学业资助任务和团省委“脱贫攻坚团青建功”工作中心,对建档立卡家庭贫困大学生进行精准帮扶,走入基层寻访贫困学子。

图片默认标题_fororder_222222

8月29日,2019年河北省希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行。图为受助学子集体宣誓。 见习记者孟静 摄

  在助学金发放仪式上,茅台集团捐赠150万元,资助河北省300名2019年入学的建档立卡家庭贫困大学新生。这是该集团自2012年以来第8次向河北省青基会发起捐赠,累计捐款1950万元,资助了3900名燕赵寒门学子圆梦大学。香港资源控股及金至尊集团主席黄英豪捐赠50万元,资助河北省建档立卡家庭贫困大中小学生。

  据了解,河北各市、县团组织正在陆续发放助学金。同时,希望工程圆梦行动资助建档立卡贫困家庭中小学生的工作也在进行中。(见习记者 孟静 记者 薛惠娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。