石家庄税务全面落实减税降费

2019-09-02 10:58:22  来源:中央广电总台国际在线  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder__MG_1323_看图王

图为石家庄市全面落实减费降税政策新闻发布会现场  摄影 樊智颖

       国际在线河北频道消息(张瞬晗):8月30日上午,石家庄市政府新闻办举行新闻发布会,国家税务总局石家庄市税务局发布2019年上半年减税降费政策落实情况,重点解读与民众密切相关的税收政策。

  2019年1月1日,新个人所得税法在全国实施,纳税人在缴纳个人所得税时增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除。

  全市落实个人所得税提高减除费用标准及税率调整、增加专项附加扣除两步个税改革,2019年上半年累计减免个税15.85亿元,惠及190万人,其中,享受个人专项附加扣除政策34.78万人,35岁至50岁是主要受益人群,能有效减轻中年人赡养老人、住房和孩子教育方面的负担。

  石家庄市税务部门制定了降低社保费率实施方案,细化分解了重点工作任务清单,构建起“一竿子插到底”抓落实的指挥体系,与石家庄市财政局、人社局、医保局等部门密切配合,努力为缴费人提供更优质的缴费服务,让广大缴费人有了实实在在的获得感。

  2019年4月1日起,实施深化增值税改革,对制造业等行业增值税税率由原16%的税率降至13%,交通运输业、建筑业等行业增值税税率由原10%降至9%等政策措施。同时不动产进项税一次性抵扣、实行留抵退税等配套措施。

  石家庄市税务部门把减税降费作为今年全市税收工作的政治任务和“一号工程”,逐级建立“一把手”挂帅的领导体系和工作机构,成立减税降费工作领导小组及政策落实、征管核算、以税咨政组等8个工作组,实现市县两级减税降费工作领导小组全覆盖。实施专家团队解难,组建减税降费咨询与辅导专家团队,通过建立微信群、公布咨询电话、设立专业咨询台等形式,确保纳税人诉求有处说、疑惑有人解、事项有人办。制作线上培训课件,录制深化增值税改革视频、《教你正确申报,尽享政策红利》动漫小视频、《“石小税”带你了解“河北省降低社保费率政策”》等有声动画宣传作品,让纳税人随时随地、自主选择观看。同时全市税务系统“带电作业”、昼夜奋战,升级征管核心软件,加固信息系统,完成由两个系统到一个系统、两个数据库到一个数据库的转变,全面实现全市金税三期系统“并库”上线,确保纳税人征期能够平稳顺畅“报好税”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。