邢国辉会见井陉太行“天路”宣讲团并参加先进事迹报告会

2019-09-11 10:55:56  来源:燕赵晚报  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

  9月9日下午,在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,省委常委、市委书记邢国辉会见井陉太行“天路”宣讲团并参加先进事迹报告会。他强调,要结合高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井陉太行“天路”精神,引导全市上下进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,凝聚起加快建设现代省会、经济强市的强大正能量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。市委副书记、市长邓沛然参加活动。

  井陉太行“天路”精神是从我市井陉县干部群众修建古村落旅游环路事迹中总结凝练出来的宝贵精神财富,集中表现为“心系群众、服务人民的为民情怀,自力更生、艰苦奋斗的优良作风,改革创新、干事创业的责任担当,苦干实干、无私奉献的精神境界”。井陉太行“天路”精神是集体思想、奉献意识的生动典范,是担当实干、主动作为的最好诠释,是全市“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。

  日前,市委常委会召开会议研究通过了《关于学习弘扬井陉太行“天路”精神的决定》,要求全市各级党组织和广大党员干部要把井陉太行“天路”精神纳入到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,切实增强对标学习的主动性和自觉性,进一步激发攻坚克难的精神力量;要在全市掀起学习弘扬热潮,把井陉太行“天路”精神体现到推动经济社会发展的各方面,推动省会高质量发展实现新的突破。

  在报告会前,邢国辉、邓沛然等领导会见了井陉太行“天路”宣讲团一行。邢国辉指出,市委把井陉太行“天路”精神先进事迹报告会安排在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议之后,目的就是要把学习弘扬井陉太行“天路”精神作为全市主题教育的开场活动、作为全市主题教育的先进典型,带动全市掀起学习热潮,促进主题教育在全市获得良好开局。

  邢国辉希望,宣讲团成员要采用老百姓喜闻乐见的语言形式,带着感情、带着责任,讲好讲透井陉太行“天路”精神实质和丰富内涵,让广大党员干部群众有画面感,愿意听、听得懂,能领会、好落实。要创新宣传方式,扩大宣讲范围,充分激发广大党员干部群众昂扬向上的精气神,凝聚起推进省会经济社会发展的强大正能量。

  报告会上,井陉县于家乡乡镇干部王彤,国家税务总局井陉县税务局张婉鑫,井陉县威州中学教师王乙峰,井陉县苍岩山镇乡镇干部赵志康,井陉县小作镇乡镇干部张琪,井陉县秀林中心学区南张村学校教师高森等6位宣讲团成员,通过感情真挚、激情澎湃、鼓舞人心又催人泪下的报告,从不同角度讲述了井陉县广大党员干部群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗的筑路历程和感人事迹,赢得了一次次热烈掌声。

  市四大班子领导成员、市法检“两长”,市级离退休老同志;市直有关单位党组(党委)书记;市委各工委书记;市属高校、市管中学、市管企业、市属医院党委书记;市委主题教育领导小组成员、办公室各组组长、副组长,巡回指导各组组长;市内四区四大班子领导成员,乡镇(街道)党(工)委书记等参加了报告会。(记者 崔虹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。