让演艺文化点亮城市旅游夜经济 全国文旅专家北戴河“论剑”

2019-09-12 09:11:49  来源:河北新闻网  编辑:张瞬晗   责编:董健雄

图片默认标题_fororder_11

  9月11日,秦皇岛市旅游演艺暨夜游经济创新发展研讨会举行。图为中国文化管理协会文化产业委员会授予秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司副会长单位。

  9月11日下午,秦皇岛市旅游演艺暨夜游经济创新发展研讨会在北戴河举行。来自全国的文化旅游专家、著名旅游演艺导演、文旅大咖汇聚北戴河,解析中国首部大型海上实景演出《浪淘沙·北戴河》成功经验,共商“演艺文化点亮旅游夜经济”创新发展,并探索旅游夜经济发展新模式,进一步合力打造秦皇岛文化旅游演艺精品品牌,助力秦皇岛国际一流旅游城市建设发展。

  此次研讨会由中国文化管理协会文化产业委员会与秦皇岛市旅游和文化广电局共同主办,秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司承办,燕山大学艺术与设计学院协办,30余位全国著名文旅专家、导演、演艺企业创始人应邀参会,并与参会的秦皇岛市城市区旅游文广部门、秦皇岛市重点旅游企业代表、重点旅行社代表共商“演艺文化点亮旅游夜经济”创新发展。

  研讨会上,成功打造中国首部大型海上实景演出《浪淘沙·北戴河》的秦皇岛市碧螺塔旅游开发股份有限公司,被中国文化管理协会文化产业委员会授予副会长单位。同时该公司还与七家科技文化企业进行战略合作签约。

  秦皇岛市碧螺塔旅游开发有限公司董事长王有奇向与会专家和嘉宾介绍了碧螺塔夜游经济和文旅演出的发展模式和成长历程。“《浪淘沙·北戴河》57天演出101场,观众超过50万人次,创造了中国北方旅游演艺文化的奇迹”,中国文化管理协会文化产业委员会会长崔兴亮赞叹。

  秦皇岛市旅游和文化广电局党组书记李文生介绍,当前,秦皇岛正朝着建设一流国际旅游城市目标迈进,发展旅游“夜经济”是重要一环。此次研讨会全国文旅与演艺专家汇聚北戴河,就是聚众人之力,为秦皇岛打造具有本地特色的精品旅游演艺文化品牌谋良策,并以此丰富夜游产品,点亮秦皇岛旅游“夜经济”、提升城市“软实力”,打造秦皇岛“世界级慢生活”的夜经济品牌,让秦皇岛真正亮起来,火起来。(记者 刘光昱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。