要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
河北省备战冬残奥会倒计时100天暨第六届残疾人冰雪运动季启动
2021-11-25 11:26:53来源: 河北日报编辑: 王阔责编: 冯薇薇

  原标题:河北省备战冬残奥会倒计时100天暨第六届残疾人冰雪运动季启动 王东峰王正谱作出批示

  11月24日,河北省备战冬残奥会倒计时100天暨第六届“冰雪河北 快乐你我”残疾人冰雪运动季启动。启动仪式上,宣读了河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省委副书记、代省长王正谱就北京2022年冬残奥会倒计时100天河北省备战筹办工作作出的批示。

  王东峰在批示中强调,举办北京2022年冬奥会、冬残奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。北京冬残奥会开幕倒计时100天,标志着北京冬残奥会进入全力冲刺、决战决胜的关键阶段。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届六中全会精神,全面落实“四个办奥”理念和“简约、安全、精彩”办赛要求,胸怀“国之大者”,强化使命担当,统筹推进疫情防控和冬残奥会备战筹办工作,不断提升河北冰雪运动和残疾人体育事业发展水平,为举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会贡献河北力量。希望全体参训残疾人运动员、教练员深入贯彻落实2022年北京冬残奥会夺金计划,科学训练,顽强拼搏,以昂扬向上的精神状态投身冬残奥会,赛出风格,赛出水平,以优异成绩为国家和人民增光添彩。

  王正谱在批示中指出,北京冬残奥会已进入倒计时100天。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届六中全会精神,认真落实省委、省政府部署要求,以拼搏奋进的精神状态和严谨细致的工作作风,高标准高质量推进冬残奥会我省各项筹办工作。希望我省残疾人运动员、教练员,继续发扬我省代表团在东京残奥会、全国残运会备战参赛中顽强拼搏、奋勇争先、挑战极限的精神,盯紧夺金目标,聚焦实战、安全训练、科学备战,力争在2022年北京冬残奥会以优异成绩为河北增光、为祖国添彩。各级残联组织要加快“冰雪河北 快乐你我”活动品牌建设,大力推广普及群众性冰雪运动,组织开展冬奥主题宣传活动,持续推动冰雪运动进社区、进学校、进家庭,为加快建设体育强省和冰雪运动强省作出积极贡献。

  本届残疾人冰雪运动季将持续4个月,到2022年3月底结束,在落实好常态化疫情防控措施基础上,采取线上线下相结合的方式开展。主要活动有四类:一是冰雪体验活动,包括残疾人健身指导员培训班以及各地开展的大众冰雪活动;二是片区残疾人冬季体育展示示范活动,分别在唐山、沧州、邢台、定州等地举办;三是宣传类活动,围绕北京2022年冬残奥会倒计时100天、赛时宣传报道、线上冬残奥知识答题活动等开展系列宣传活动;四是冬残奥文化活动,包括组织全省残疾人2022年冬奥会和冬残奥会主题书法、绘画展,编印冬残奥宣传和知识读本等。(河北日报 记者杨明静)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。