要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
微视频集|瓜果飘香采摘忙 特色产业奏响河北乡村振兴“丰收曲”
2022-05-30 19:52:30来源:冀时编辑:王阔责编:冯薇薇

乡村振兴 产业先行

近年来

我省各地大力发展特色农业

促进农业增效、农民增收

一幅

产业兴旺 生态宜居

乡风文明 治理有效 生活富裕

的美丽图景

正在河北大地生动铺展

微视频集|瓜果飘香采摘忙 特色产业奏响河北乡村振兴“丰收曲”

石家庄鹿泉区

桑葚成熟满园香 采摘观光正当时

眼下

石家庄市鹿泉区

各桑果园的桑葚逐渐成熟

迎来了今年首轮采摘期

在石井乡岸下村的桑葚园里

桑树成片 绿意葱葱

一颗颗色泽饱满的桑果

挂满枝头

在阳光下闪着诱人的光芒

吸引了周边众多游客

前来观光采摘

石家庄行唐

大棚甜瓜喜丰收 村民致富心头甜

这几天

石家庄市行唐县的大棚甜瓜

陆续成熟 迎来丰收

在翟营乡沟北村的甜瓜大棚内

阵阵瓜香扑鼻

翠绿的枝叶下

一个个黄白相间的甜瓜

圆润饱满

让人垂涎欲滴

瓜农们穿梭在瓜地里

一边采摘一边整枝蔬果

脸上洋溢着丰收的喜悦

廊坊固安

南果北种 火龙果花开沁心脾

在廊坊市固安县

兴芦农业科技园区的

鸿集家庭农场火龙果种植基地

棵棵一米多高的火龙果树

长势喜人

在一排排绿油油的

火龙果枝条中间

黄白相间的火龙果花

竞相开放

花朵大如碗口

散发阵阵清香

沁人心脾

保定涿州

初夏采摘季 最是樱桃别样红

在保定涿州市永乐村

樱桃采摘园内

颗颗樱桃缀满枝头

红润剔透 饱满诱人

吸引了众多游客观光采摘

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。