要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋到张家口市调研
2022-08-05 08:04:42来源: 张家口新闻网编辑: 康凯责编: 冯薇薇

  8月2日至3日,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋到张家口市调研“保交楼、稳民生”各项工作和首席法律咨询专家制度实施情况,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。河北省人民检察院检察长丁顺生一同调研,张家口市委副书记、代市长李克良参加座谈会并汇报市“保交楼、稳民生”工作情况。

  陈训秋指出,习近平总书记在中央政治局会议上关于“保交楼、稳民生”的重要讲话精神,为确保房地产市场平稳健康发展、维护购房群众合法权益等工作指明了正确方向、提供了根本遵循。张家口市落实城市主体责任,积极采取资产保全、约谈施工单位、开展审计或账户清查等措施,坚持“一楼一策”、综合施策,坚决有力防范和化解风险,体现出强烈的政治担当和为民情怀。希望张家口市委、市政府全力推进“保交楼、稳民生”各项工作,努力取得更大成效。河北省法学会和张家口市法学会要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大法学、法律工作者深入学习、研究、宣传、贯彻习近平法治思想,扎实推进首席法律咨询专家制度实施,为全国提供更多的宝贵经验。

  丁顺生指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚决落实中央政治局会议精神,研究好、谋划好“保交楼、稳民生”各项工作举措。全省各级法学会要围绕中心服务大局,充分发挥首席法律咨询专家作用,助力经济社会高质量发展。要坚持底线思维,牢固树立总体国家安全观,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,切实维护社会和谐稳定,防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生系统性风险的底线。

  李克良表示,近年来,张家口市坚持“房住不炒”定位,按照“因城施策”要求,完善政策,强化监管,着力防范房地产市场风险,保障购房人的合法权益。下一步我市将深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央政治局会议精神,认真落实省委、省政府部署要求,压实地方政府责任,厚植民生情怀,用足用好政策“工具箱”,想方设法解决群众住房问题,切实提升人民群众获得感和满意度,努力交出高质量发展优异答卷。

  在张期间,陈训秋一行先后到怀来县、宣化区、桥东区相关房地产项目现场,以及中国法学会会员部联络点——经开区马路东街道东宁街社区进行调研。

  陈建、张华、贾宏迅、王靖、李明参加。(记者 王海超 王浩)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。