要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
【乡村教育促振兴】沧州南大港产业园区马营幼儿园项目正式开工
2022-09-29 09:01:30来源:中央广电总台国际在线编辑:张瞬晗责编:冯薇薇

视频来源:南大港融媒体中心

  国际在线河北消息(记者 王珊珊 通讯员 王荣鹏 张威 井程玉):9月27日,沧州南大港产业园区马营幼儿园项目开工仪式在马营乡村振兴示范区成功举行,吹响了乡村振兴教育发展的“冲锋号”。

  沧州南大港产业园区马营幼儿园是南大港产业园区第五幼儿园,项目总用地面积10余亩,总建筑面积1667平方米,总投资970万元,预计2023年7月竣工。项目建设内容包括新建幼儿活动用房,含班级活动单元、综合活动室;服务用房,含办公室、保健观察室、晨检接待厅、洗涤消毒用房;附属用房,含厨房、配电室、门卫收发室、储藏室、教职工卫生间、教师值班室。

  项目建成后,将进一步优化南大港全区域的学前教育资源布局,有效解决区域内幼儿就近入园需求,对完善教育体系、促进南大港学前教育高质量发展、推动乡村振兴具有十分重要的意义。

  马营乡村振兴示范区位于南大港产业园区东侧,毗邻4A级南大港湿地景区。作为园区乡村振兴及全域旅游重点打造区域,马营走出了一条“政府支持、企业运作、全民参与、共建共管”的跨越式发展之路,2019年被列为“河北省乡村振兴示范点”,2020年被评为“第二批省级乡村旅游重点村”,2022年被评选为“河北省美丽休闲乡村”。

  2022年初,南大港成立马营乡村振兴工作领导小组,设立马营乡村振兴办公室,联手家乡知名企业——河北鑫海控股集团有限公司,重点从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴五个方面,全力推进马营乡村振兴工作。

  目前,马营乡村振兴示范区已累计投资1.8亿元,建成了高标准精装修居民楼8栋、党群服务中心1栋、社区服务中心1栋;修建了村内主干道路2条;新建了马营文化广场;完成了村内“水、电、气、路、讯”基础设施网络提档升级和“教、科、文、卫、保”公共服务网络全覆盖;流转土地1600余亩,打造了港盛现代农业庄园、鑫旺生态园、科农桑葚采摘园和亿园桑葚采摘园。

  下一步,马营乡村振兴示范区拟投资3.9亿元,利用3-5年时间打造一座总面积470亩、可供3000人居住的具有南方特色的北方水镇。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。