要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
保定市2022年第四批172项重点项目集中开工
2022-10-28 08:40:29来源: 保定日报编辑: 张瞬晗责编: 冯薇薇

  原标题:以高质量项目建设开启高质量发展新征程 我市2022年第四批172项重点项目集中开工 保定市体育中心配套基础设施项目同日开工 党晓龙宣布开工 闫继红主持

  10月27日,保定市举行2022年第四批重点项目集中开工暨保定市体育中心配套基础设施项目开工活动,深入贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以高质量项目建设开启高质量发展新征程,推动“五个走在前列”“两个新样板”落地落实。保定市委书记党晓龙宣布开工。保定市委副书记、市长闫继红主持。

  开工仪式前,党晓龙等市领导听取集中开工项目情况汇报。党晓龙强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,牢固树立“项目为王”理念,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,确保项目早竣工、早投产、早见效,奋力推动现代化品质生活之城绽放新颜值、跑出加速度,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实。要深刻领会习近平总书记关于发展体育事业重要指示批示精神,高标准推动保定市体育中心建设,建设体育强市,开创全民运动健身新篇章,擦亮“奥运冠军之城”金字招牌,在建设体育强国中展现保定担当。

  党的二十大报告提出,要坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来。本次集中开工项目共172项,总投资483.6亿元,年度计划投资74.4亿元,涵盖战略性新兴产业、产业链现代化提升、现代服务业、数字基础设施及应用、基础设施、重点民生项目等多个领域,将有效拉动投资、扩大内需、提高城市竞争力,为现代化品质生活之城建设注入强大动力。

  保定市体育中心及配套基础设施项目,是保定市践行人民至上、提升城市软实力的重要载体。项目总投资69.6亿元,总占地面积约1800亩,围绕“奥运冠军之城”主题,主要建设主体育场、体育运动馆、游泳馆、极限运动馆和综合训练馆及配套文体服务设施,同时建设占地面积约1290亩的西湖体育公园。项目建成后将成为集体育、生态、宜居于一体的市级体育中心和西部新城核心区,带动保定市体育产业高质量发展。

  保定市发改委主要负责同志介绍集中开工项目情况。保定市竞秀区、市国控集团主要负责同志发言。

  保定市领导李双喜、李俊岭、张贵宝、侯晓平、杨伟坤、谢鹏、宋红敏,以及相关市直部门、竞秀区有关负责同志在主会场参加活动。各县(市、区)、开发区设分会场。(保定日报 记者 孟丽)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。