要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
倪岳峰主持召开中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组第五次会议
2023-11-06 10:34:05来源: 河北日报编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

  原标题:倪岳峰主持召开中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组第五次会议强调 深入实施自贸试验区提升战略 积极融入和服务构建新发展格局 王正谱出席

  11月2日,河北省委书记、中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组组长倪岳峰主持召开领导小组第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记就深入推进自由贸易试验区建设作出的重要指示精神,研究部署重点工作。河北省省长、中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组组长王正谱出席。

  会议指出,建设自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央在新时代推进改革开放的重要战略举措。习近平总书记作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,解放思想、守正创新,加快推进河北省自贸试验区建设,努力形成更多可复制可推广的制度创新成果,助力重大国家战略实施,积极融入和服务构建新发展格局,推动高质量发展,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供有力支撑。

  会议强调,要深入实施自贸试验区提升战略,勇做开拓进取、攻坚克难的先锋,努力建设更高水平自贸试验区。要深化重点领域制度创新,进一步转变思想观念,对标国际一流,敢于先行先试,积极争取国家改革试点任务和试点政策,高标准对接国际经贸规则,在更广领域、更深层次开展探索,让自贸试验区更好发挥示范作用。要着力提升产业发展水平,围绕各片区发展重点,突出承接北京非首都功能疏解,突出聚集和发展战略性新兴产业,以制度创新、科技创新开辟发展新领域新赛道,塑造高质量发展新动能新优势。要立足功能定位招商引资,充分发挥专门招商机构、专业招商队伍作用,深入开展精准招商、以商招商、产业链招商,积极参与重大经贸活动,努力引进一批大项目、好项目,把自贸试验区打造成为更具吸引力的投资目的地。要持续营造一流营商环境,以更大力度转变政府职能,优化政务服务,强化风险防控,提振企业发展信心。要坚持党的全面领导,层层压实工作责任,不断完善体制机制,严格开展考核评估,推进河北省自贸试验区建设不断取得新成效。

  严鹏程、张成中、赵大春参加会议。(河北日报 记者四建磊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。