要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康
2023-11-06 17:58:35来源: 中央广电总台国际在线编辑: 徐文龙责编: 石丽敏

  日前,保定市徐水区举办高层次人才沙龙暨“荟萃医堂 共筑健康”主题论坛活动,推动当地卫生人才建设工作。

保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康_fororder_图片5

徐水区举办高层次人才沙龙暨“荟萃医堂 共筑健康”主题论坛活动 摄影 甄华丽

  中国中医科学院广安门医院内分泌科主任医师肖月星、首都医科大学附属北京儿童医院保定医院新生儿科主任崔丽茹及徐水区卫健系统的河北省三三三人才、燕赵英才B卡C卡持卡人、保定市学术技术带头人、区管专家等高层次人才、二级医院负责人、乡镇卫生院院长等90余人参加活动。

保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康_fororder_图片7

中国中医科学院广安门医院内分泌科主任医师肖月星作专题论述 摄影 甄华丽

保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康_fororder_图片10

首都医科大学附属北京儿童医院保定医院新生儿科主任崔丽茹作专题论述 摄影 甄华丽

  肖月星、崔丽茹等专家分别作了《认识生命,关注健康》《京津冀一体化下,国家儿童区域医疗中心建设的一角》等专题论述,多角度、多维度阐述了医务人员如何用精湛的技术和医者仁心保护生命健康,作为高层次领军人才,如何借力京津冀优质资源,领航卫生健康事业发展。

保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康_fororder_图片6

徐水区卫健局局长赵福军介绍该区卫生人才队伍建设和发展情况 摄影 甄华丽

  徐水区卫健局局长赵福军介绍,徐水区持续推进卫生人才队伍建设和人才发展工作,大力实施人才引育,不断优化专业技术人才结构,近两年来,为基层卫生院和疾控中心招聘专业技术人员163人,选拔推荐近百名高层次人才,引进省内外三甲医院高层次人才10余人,为当地卫健事业高质量发展提供了有力的人才支撑。

保定徐水:加速推进卫生人才建设 护航群众生命健康_fororder_图片8

与会人员认真聆听专家论述 摄影 甄华丽

  “以此次论坛为契机,创新医疗卫生人才发展机制,加强卫生人才队伍建设,加大科研支持力度,研究制定高层次卫生人才发展规划,以人才促改革促发展,努力建设一支高水平的医学创新队伍,更好地为人民群众生命健康保驾护航。”赵福军说。(文 李雨馨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。