要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
倪岳峰王正谱检查指导灾后恢复重建工作
2023-11-17 17:45:53来源: 河北日报编辑: 康凯责编: 冯薇薇

  原标题:倪岳峰王正谱检查指导灾后恢复重建工作时强调 不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神 加快推进灾后恢复重建重点任务落地见效

  为进一步全面深入贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话精神,加快推进灾后恢复重建重点任务落地见效,11月14日至15日,河北省委书记、省人大常委会主任倪岳峰,省委副书记、省长王正谱分别带队,深入到保定市涞水县、涞源县、阜平县、易县,廊坊市文安县、霸州市、安次区、永清县和张家口市涿鹿县等地,检查指导灾后恢复重建工作。

  倪岳峰、王正谱来到受灾较为严重的村庄,入户走访群众,察看房屋修缮加固重建、群众安全温暖过冬、水毁设施和农田修复等情况,希望广大干部群众深刻感悟习近平总书记的深情厚爱,全面落实党中央决策部署,加快推进灾后恢复重建,共建更加美好家园。要把房屋修缮加固重建作为头等大事,进一步巩固修缮加固成果,用心用情做好重建户安置工作。要把确保受灾群众安全温暖过冬作为一项硬任务,逐村、逐社区、逐户开展排查,强化气源、电源和清洁煤保障,真正把取暖工作落实落细,做到每家每户。要抓紧修复水毁设施,加强重点水利工程建设,完善山区道路、房屋、桥梁等建筑物的防洪标准,切实提高防汛抗洪能力。要加快修复灾毁农业设施,高标准推进水毁耕地复垦,组织安排好今冬明春的农业生产,确保国家粮食安全。要严格落实各项政策,有序扩大农业保险、居民住房灾害保险等覆盖面,充分发挥保险业的经济减震器和社会稳定器功能,防止群众因灾返贫。

  倪岳峰、王正谱十分关心经营主体生产运行情况,走进受灾商户和企业,详细了解复工复市状况,希望大家坚定信心、艰苦奋斗,把各项损失降到最低限度。各级党委和政府要落实帮扶政策,强化服务保障,切实为受灾商户和企业解难题、办实事,努力帮助他们渡过难关。

  倪岳峰、王正谱实地察看城乡基层应急管理组织体系建设情况,深入了解防灾避险点规划设置,现场测试卫星电话等应急通讯工具,看望慰问参与防汛抗洪救灾的基层党员干部,指出要认真总结经验教训,健全防灾减灾救灾机制,提前做好应急避险各项准备,充足配备防汛物资,强化应急演练,提升基层防灾避险和自救互救能力。要深入开展第二批主题教育,大力弘扬抗洪救灾精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,引导广大群众团结一心、共渡难关,重建和美乡村,用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育的成效。

  省委常委、常务副省长张成中也带队到保定高碑店市、定兴县,检查指导相关工作。

  省领导严鹏程、金晖,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。(河北日报 记者四建磊、尹翠莉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。