要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
河北石家庄:家门口的健身场
2023-12-04 09:52:54来源: 石家庄日报编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_1

夜色下的高铁片区中央绿色体育公园运动场。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_2

市民在和平东路片区拾光智慧体育公园里健身休闲。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_3

孩子们在民心步道上玩耍。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_4

篮球爱好者在长安公园公共篮球场一较高下。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_5

市民在长安公园共享绿地的健身步道上慢跑。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_6

冬日暖阳下,市民在太平河片区卧虎山公园里打乒乓球。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_7

市民在裕华区体育公园健身。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_8

孩子们在新建成的中山公园体育场开心地踢起了足球。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_9

省会儿少中心新建成的篮球场,成为附近居民休闲健身的好去处。

河北石家庄:家门口的健身场_fororder_10

市民在裕华区体育公园打乒乓球,尽享运动带来的快乐。

  冬日时节,在省会一个个球场里却是“热气腾腾”,充满朝气的年轻人、怡然自得的老人、稚气活泼的儿童,都能在这里找到属于自己的一份快乐。

  每到周末,石家庄高铁片区中央绿色体育公园就充满了运动的活力,万象天成篮球公园、裕彤篮球公园等街边球场,众多体育爱好者挥汗如雨……这一幅幅激情澎湃的“全城热练”画面,为城市平添了一抹充满动感的风景。

  为不断满足市民日益增长的运动健身需求,石家庄市在城市更新行动中,利用拆违腾退地、街头路旁空闲地、公园绿地、城市广场等边角地、闲置地,“见缝插针”建设高标准球类运动场地,羽毛球场、乒乓球场、门球场等种类丰富的运动场地,有效满足了不同年龄段市民的运动需求,让市民在家门口就能享受到运动带来的健康与快乐。

  崭新的球场建到家门口,打球锻炼越来越方便,为城市增添一道道亮色……一座座崭新运动场的建成开放,点燃了市民的健身热情,许多球场从早到晚人流不断。这些新建的运动场地,通过科学选址、合理规划,实现了辐射周边、方便大众健身的最优效果。目前,随着越来越多体育场地投入使用,石家庄市10分钟健身休闲圈基本成型,满足广大市民健身需求,让市民在家门口就有的玩。这不仅成为了石家庄市建设公共体育场馆设施的一大亮点,也真正体现了体育惠民的本质。

  石家庄日报记者 刘真/文

  石家庄日报首席记者 张震

  石家庄日报记者 董永博 张晓峰 王兆伟/图

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。