要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
河北丰宁:青“宁”花开 护“苗”成长
2024-01-31 16:22:47来源: 中央广电总台国际在线编辑: 康凯责编: 冯薇薇

  为激励和引导广大青年志愿者“知家乡、返家乡、爱家乡”,打造特色“助学支教”志愿服务品牌,有效推动新时代文明实践工作走深走实,日前,共青团丰宁满族自治县委、县文明实践志愿服务联合会、县志愿服务总队、县爱心益族志愿者协会在县人才家园社区联合开展“青‘宁’花开——假期公益课堂文明实践‘助学支教’志愿服务项目”暨“‘泥’在指尖 ‘艺’在心头 超轻粘土DIY”活动。

丰宁开展“青‘宁’花开——假期公益课堂文明实践‘助学支教’志愿服务项目手工DIY活动_fororder_超轻粘土DIY活动现场 拍摄刘余

志愿者指导孩子们制作粘土手工作品 摄影 刘余

丰宁开展“青‘宁’花开——假期公益课堂文明实践‘助学支教’志愿服务项目手工DIY活动_fororder_志愿者指导孩子们做粘土  拍摄刘余

志愿者指导孩子们制作粘土手工作品 摄影 刘余

  本次活动通过生动有趣的方式,让学生们在轻松愉快的氛围中学习知识,培养身心健康。

丰宁开展“青‘宁’花开——假期公益课堂文明实践‘助学支教’志愿服务项目手工DIY活动_fororder_孩子们做粘土手工  拍摄刘余

孩子们制作粘土手工作品 摄影 刘余

  此次假期公益课堂文明实践“助学支教”志愿服务项目,将面向社区青少年免费开放20天,托管对象主要以1-6年级学生为主,共有来自不同高校的16名返家乡优秀大学生志愿者参与托管服务,每两人为一组,依托人才家园社区图书室、青年之家等服务阵地,开设书法、音乐、美术、心理教育、手工等特色课程,将文体类活动、综合实践课程与课业辅导相结合,丰富学生的寒假生活,有效解决寒假期间家长对孩子监管及作业辅导难的问题。

丰宁开展“青‘宁’花开——假期公益课堂文明实践‘助学支教’志愿服务项目手工DIY活动_fororder_粘土手工作品 拍摄刘余

孩子们制作粘土手工作品 摄影 刘余

  假期公益课堂文明实践“助学支教”志愿服务项目的开设,精准助推了“双减”政策落地见效,不仅能为当地的学生们提供优质的教育资源,而且能够激发学生们的学习兴趣,提高学生们的综合素质,对于促进全县教育公平、推动乡村振兴有着重要的意义。此外,这些项目也能够提升志愿者的社会责任感和服务意识,对于推动全社会形成尊重知识、尊重人才的良好风尚起到了积极作用。(文 张瞬晗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。