要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
承德滦平:冰糖葫芦串串香 甜甜蜜蜜迎新年
2024-02-02 14:15:48来源: 中央广电总台国际在线编辑: 张瞬晗责编: 冯薇薇

  为大力弘扬中华优秀传统文化,满足群众对节日生活多样化、个性化需求,营造欢乐、祥和的春节氛围,2月1日,承德市滦平县巴克什营镇新时代文明实践所联合巴克什营村新时代文明实践站举办了“我们的节日·春节”——“冰糖葫芦串串香 甜甜蜜蜜迎新年”我在新时代文明实践站过大年主题活动,来自巴克什营镇的党员干部、志愿者和群众共80余人在新时代文明实践站内欢聚一堂、喜迎新年。

图片默认标题_fororder_滦平县举办“我们的节日·春节”——“冰糖葫芦串串香,甜甜蜜蜜迎新年”我在新时代文明实践站过大年活动 (2)

小朋友们展示冰糖葫芦 摄影 吴东泽

图片默认标题_fororder_滦平县举办“我们的节日·春节”——“冰糖葫芦串串香,甜甜蜜蜜迎新年”我在新时代文明实践站过大年活动 (6)

小朋友品尝冰糖葫芦 摄影 吴东泽

  蘸糖葫芦展示、文艺演出、互动游戏、写春联、剪窗花......活动内容丰富多彩,精彩纷呈。村民们自导自演了歌曲、舞蹈、诗朗诵等节目,说乡音、唱乡情、舞乡韵,用最接地气的方式展现乡村的美好生活。互动游戏《抢凳子》拉近了现场观众的距离,村里的“书法家”们为村民们写春联、送福字,大家挥毫泼墨、其乐融融,感受浓浓的“年味儿”。

图片默认标题_fororder_滦平县举办“我们的节日·春节”——“冰糖葫芦串串香,甜甜蜜蜜迎新年”我在新时代文明实践站过大年活动 (7)

小朋友表演节目 摄影 吴东泽

图片默认标题_fororder_滦平县举办“我们的节日·春节”——“冰糖葫芦串串香,甜甜蜜蜜迎新年”我在新时代文明实践站过大年活动 (11)

小朋友们表演节目 摄影 吴东泽

  本次活动进一步丰富了农村居民的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围,共送出春联80余副、福字100余张。下一步,滦平县将继续发挥新时代文明实践所、站作用,开展真正符合群众需求的文艺文化活动,实现“服务常年”“活动常态”“内容常新”,让群众在参与中获得精神滋养。(文 徐文龙)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。