要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
河北省委省人民政府举行春节团拜会
2024-02-07 11:29:56来源: 河北日报编辑: 李雨馨责编: 冯薇薇

  2月6日,河北省委、省人民政府在石家庄举行2024年春节团拜会。省委书记倪岳峰代表省委、省人民政府,向全省广大工人、农民、知识分子、各级干部和离退休老同志,向驻冀人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员、公安干警和消防救援队伍指战员,向省各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和社会各界人士,向关心支持河北发展的海内外朋友,致以新春问候和美好祝福。省委副书记、省长王正谱主持团拜会。

  中国人民解放军中部战区陆军中将司令员段应民、中将政治委员缪文江,正省级老同志叶连松、赵金铎、刘德旺,省政协主席张国华,十四届全国政协农业和农村委员会副主任叶冬松等出席。

  省会太行国宾馆金色大厅内,各界人士欢聚一堂、共迎佳节。倪岳峰、王正谱等同大家握手,互致问候,祝福新春。

  倪岳峰在讲话中指出,2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是河北发展历程中极不寻常、极不平凡的一年。习近平总书记两次亲临河北视察,发表重要讲话,令我们深受鼓舞、倍感振奋。全省各级各部门牢记嘱托、感恩奋进,扎实开展主题教育,坚定不移抓创新、优动能,推改革、促开放,惠民生、战洪水,雄安新区拔节生长,京津冀协同发展效应持续释放,营商环境持续改善,高质量发展持续向上突围,抗灾救灾取得重大胜利,广大党员干部群众在奋斗中收获了更多自信和勇气,步履坚定、意气风发地走在中国式现代化的康庄大道上。

  倪岳峰强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。全省上下要倍加忠诚核心,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,矢志不渝沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要倍加实干担当,紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,完整准确全面贯彻新发展理念,改革创新、敢作善为,推动高质量发展迈上新台阶。要倍加维护团结,唱响团结就是力量主旋律,心往一处想,劲往一处使,巩固发展河北来之不易的大好局面,齐心协力把习近平总书记为河北擘画的宏伟蓝图一步一步变为现实。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,省法院院长,省检察院检察长;在石副省级以上老同志代表;驻冀解放军和武警部队有关负责同志;省直各单位、驻石省委管理领导人员企业、省属重点骨干大学、中直驻冀单位主要负责同志;省各民主党派专职副主委;部分在石党的二十大代表、全国人大代表、全国政协委员及社会各界人士代表等参加团拜会。文艺工作者在团拜会上表演了精彩的节目。(河北日报 记者四建磊、吴韬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。