要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
2022-2023年度河北省人居环境系列奖项获奖名单公布
2024-02-27 16:24:18来源: 中央广电总台国际在线编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

  近日,河北省人民政府印发通知,决定授予张家口市崇礼区、乐亭县“2022-2023年度河北省人居环境奖”称号,授予石家庄市、井陉县等11个市、县(市、区)“2022-2023年度河北省人居环境进步奖”称号,授予石家庄市石煤机城市更新项目等10个项目“2022-2023年度河北省人居环境范例奖”称号。

  通知指出,2022年以来,河北各地全面落实中央城市工作会议决策部署和省委、省政府工作要求,把加快人居环境建设作为发展经济和改善民生的重要抓手,城市综合承载能力明显增强,人居环境持续改善。2022-2023年度,河北省涌现出一批促进城市人居环境改善的典型。为发挥示范引领和工作带动作用,经评审研究,省政府决定授予上述市、县(市、区)和相关项目人居环境系列奖称号。希望获奖单位珍惜荣誉、再接再厉。

  通知强调,各地各部门要充分认识改善人居环境工作重要性,认真学习先进经验做法,切实提高城市建设管理水平,持续改善河北省城市人居环境,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出更大贡献。

  据悉,“河北省人居环境奖”综合反映城镇在人居环境方面的总体成就;“人居环境进步奖”反映城镇在改善人居环境方面取得成就,且与上一评选周期相比取得的明显进步;“人居环境范例奖”反映获奖项目在改善城镇人居环境工作中某个方面的成就。河北省人居环境系列奖评选工作每两年开展一次。

  具体获奖名单如下:

  “2022-2023年度河北省人居环境奖”:张家口市崇礼区、乐亭县。

  “2022-2023年度河北省人居环境进步奖”:石家庄市、井陉县、平泉市、迁安市、滦州市、高阳县、安国市、定兴县、景县、邯郸市复兴区、广平县。

  “2022-2023年度河北省人居环境范例奖”:石家庄市石煤机城市更新项目、石家庄市中央绿色体育公园及火车站周边广场绿地建设项目、石家庄市井陉矿区采煤塌陷区生态修复项目、承德市供水安全保障工程、保定市鲁岗污水处理厂二期工程项目、保定市历史文化街区保护更新(西大街)项目、衡水市冀州区冀建胡同片区综合更新改造项目、衡水市安平县生物质热电联产项目、衡水市枣强县两河(索泸河、卫千渠)流域沿线垃圾整治及景观建设项目、邢台市任泽区牛尾河黑臭水体治理及生态修复工程。(文 李雨馨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。