要闻    |    城市远洋    |      原创      |      视界      |    直观中国    |    老外在河北    |    热点专题     |     相约冰雪    |    舆情智库
沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园
2024-02-28 14:17:07来源: 中央广电总台国际在线编辑: 徐文龙责编: 冯薇薇

  小车子会、踩高跷、科技秀……在春季开学第一天,河北省沧州市重庆路小学开展以“龙翔万里乘风起 扬帆科学向未来”为主题的开学典礼,为学生们带来了一场传统民俗与现代科技的碰撞。

沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园_fororder_沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园(1)310

沧州市重庆路小学开展以“龙翔万里乘风起 扬帆科学向未来”为主题的开学典礼 摄影 王杰

沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园_fororder_沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园(1)449

学生猜灯谜兑换礼品 摄影 王杰

  沧州市重庆路小学德育副校长鞠浩介绍,此次开学礼主要包括民俗展演和科技秀两大部分,学生们在深入了解和传承丰富多彩的民间艺术的同时,尽情探索各种科技项目,感受科技带来的便捷和惊奇,在丰富活动中度过别样的开学第一天。

沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园_fororder_沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园(1)355

高跷演员与学生们进行互动 摄影 赵雪聪

沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园_fororder_沧州市运河区:花式迎开学 朝气满校园(1)397

学生与家长在科技馆里一起体验科学实验 摄影 王杰

  近年来,运河区不断探索“五育并举”新路径,以提高人才培养质量为根本,以改革创新为动力,涵养文化育人新导向,努力打造亮点、树立品牌、做出特色,奋力推动教育事业高质量发展。(文 张瞬晗)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。